挎子联盟

注册新用户
搜索

闲来无事晒晒老家,想家了!

喇叭花、。?小时间记得,现在记不得了,也是小学时间种下的,居然还在

喇叭花、。?小时间记得,现在记不得了,也是小学时间种下的,居然还在

小枣树。。。记得我上小学的时间种了一棵枣树,由于盖房子,砍了,打了一张枣木的八仙桌,这棵可能是他的子 ...

小枣树。。。记得我上小学的时间种了一棵枣树,由于盖房子,砍了,打了一张枣木的八仙桌,这棵可能是他的子 ...

端午节包粽子用的箬叶

端午节包粽子用的箬叶

这个叫慈姑

这个叫慈姑

破瓦,有些年头了

破瓦,有些年头了

家里的鹅,专门留给我吃的,咸菜根炖老鹅,爽口啊

家里的鹅,专门留给我吃的,咸菜根炖老鹅,爽口啊

门前的路,以前那个烂泥路难走啊,经常水汪里能逮到泥鳅

门前的路,以前那个烂泥路难走啊,经常水汪里能逮到泥鳅

这个是香瓜了,不要流口水,还没有黄呢

这个是香瓜了,不要流口水,还没有黄呢

草狗破缸,呵呵,家里一共三条,晚上时间,是前门一条后门一条,老房子门还有一条

草狗破缸,呵呵,家里一共三条,晚上时间,是前门一条后门一条,老房子门还有一条

紫细茄子,很喜欢吃的

紫细茄子,很喜欢吃的

野桃子,家里虽然有大的那种,但是还是喜欢吃他,秋天的时间粉红的特别好吃

野桃子,家里虽然有大的那种,但是还是喜欢吃他,秋天的时间粉红的特别好吃

大柿子,家前屋后快成灾了

大柿子,家前屋后快成灾了

雪松也是我小时间,从外婆家拔回来的,多少年了,怎么还那么高点啊

雪松也是我小时间,从外婆家拔回来的,多少年了,怎么还那么高点啊

自己家做的小桥,就我一家,小桥流水人家

自己家做的小桥,就我一家,小桥流水人家

这个老爸说是备荒粮食,新稻子粮食不下来坚决不买,万一弄个荒年怎么办呢,备着,不卖

这个老爸说是备荒粮食,新稻子粮食不下来坚决不买,万一弄个荒年怎么办呢,备着,不卖

这个是老爸老妈的嫁妆,放在老房子里给子孙看

这个是老爸老妈的嫁妆,放在老房子里给子孙看

这桔子过了两冬了,居然还挂在上面

这桔子过了两冬了,居然还挂在上面

自己住的房子,盖了孝敬爷爷奶奶和父母的

自己住的房子,盖了孝敬爷爷奶奶和父母的

这个叫帽桶,顾名思义,就是把帽子放在上面的,当然了,里面也可以放点画卷上面的

这个叫帽桶,顾名思义,就是把帽子放在上面的,当然了,里面也可以放点画卷上面的

希望的田野,。。我们这是水稻麦子都有

希望的田野,。。我们这是水稻麦子都有

老房子了,7架梁,下面是木板壁

老房子了,7架梁,下面是木板壁

老破瓦,,,有年头了

老破瓦,,,有年头了

11111111111还是老家好啊,在家里无忧无虑的,清晨是鸟声一遍,晚上是蛙鸣伴着入睡,。。,。,该回去看看了

小草鸡,嘿嘿,就喜欢吃它,一人一只

小草鸡,嘿嘿,就喜欢吃它,一人一只

老吊扇,老房子,全是童年记忆

老吊扇,老房子,全是童年记忆

冬瓜,绝对绿色

冬瓜,绝对绿色

丝瓜,爬的真高,一般长的高的,都变成洗碗洗澡的丝瓜瓤

丝瓜,爬的真高,一般长的高的,都变成洗碗洗澡的丝瓜瓤

绿油油的生菜

绿油油的生菜

这个有历史了。。。我爷爷的奶奶的结婚床

这个有历史了。。。我爷爷的奶奶的结婚床

菱角,很大的,有绿的有红的

菱角,很大的,有绿的有红的

我的小毛驴,94年的好像

我的小毛驴,94年的好像

银杏,不知道哪一年结果呢

银杏,不知道哪一年结果呢

玉米,乎来吃也很香 的

玉米,乎来吃也很香 的

这条河最有感情了,爷爷用绳子拴住我让我8术岁就学会了游泳,这里面有菱角,茭白,现在里面鱼也是很多的,野 ...

这条河最有感情了,爷爷用绳子拴住我让我8术岁就学会了游泳,这里面有菱角,茭白,现在里面鱼也是很多的,野 ...

还是柿子

还是柿子

家里的菜田,自己动手,丰衣足食,纯天然纯绿色,朋友到我家,就爱吃这蔬菜,扬州的酒店还不去,

家里的菜田,自己动手,丰衣足食,纯天然纯绿色,朋友到我家,就爱吃这蔬菜,扬州的酒店还不去,

枇杷树了,快长大了,长大就该移走了走

枇杷树了,快长大了,长大就该移走了走

鸣风游子750 发表于 2012-5-23 16:29
看的我也想老家了.45岁了,离开老家远安28年了,现在唯一做的就是想多和老父亲在一起多待几次.谢谢楼主的帖子 ...

是 啊,随着年龄的增长,越来越惦记家里了

想家就回来啊,飓风的弟兄们等你.汊河也拆得差不多啦,你老家真是世外桃园.哥好羡慕你家的柿树,我02年栽了一棵,结的柿子跟枣一样大,今年春费老大劲挖不掉,找两收破烂的花50元才挖掉.

江南猎手 发表于 2012-5-23 16:59
想家就回来啊,飓风的弟兄们等你.汊河也拆得差不多啦,你老家真是世外桃园.哥好羡慕你家的柿树,我02年栽了一棵 ...

嘿嘿,刚刚发那条河的图片的时间,后面还写了一句,欢迎喝喝酒钓钓鱼兄弟几个来玩玩的,居然没有字了,。,。。     肯定回去的,回去请你们到我家玩

这个照片还是两年前拍的了,今天闲的没有事情,发出来给大家消磨消磨时间

我们滴家啊乡~~~~~~···载希望滴田野上昂昂·········

这环境,这家,还有古董!!真美!!!

家乡美

老房子和老家具很有味道,常回家看看吧!