挎子联盟

注册新用户
搜索

继续偶的手工劳动---东海永磁转子制作

以前做过长江的,现如今再造东海,真费事啊,不过效果是很好。

90粗铝棒,飞机场找的,据说很贵。

90粗铝棒,飞机场找的,据说很贵。

转子胚车好后,把脱的光光的原转子轴压床压入。

转子胚车好后,把脱的光光的原转子轴压床压入。

车床夹住压入的转子轴再来一刀,确保同心。

车床夹住压入的转子轴再来一刀,确保同心。

铣床铣槽16*5,共12槽,30度一个。

铣床铣槽16*5,共12槽,30度一个。

好了,铣刀不快了,有毛刺。

好了,铣刀不快了,有毛刺。

用小锉刀修理毛刺。

用小锉刀修理毛刺。

打眼攻丝,铝软吃刀,12个丝弄了一上午。

打眼攻丝,铝软吃刀,12个丝弄了一上午。

镶上钕铁硼磁钢,上紧螺丝,螺丝必须非导磁的,如铜的或304不锈钢的。

镶上钕铁硼磁钢,上紧螺丝,螺丝必须非导磁的,如铜的或304不锈钢的。

成品,12块磁钢正面NS交替安装,买的时候注意。

成品,12块磁钢正面NS交替安装,买的时候注意。

装好后手居然转不动发电机轴,磁力太厉害吸住了,但不扫堂,估计车子怠速让它拽下来不少呵呵。

装好后手居然转不动发电机轴,磁力太厉害吸住了,但不扫堂,估计车子怠速让它拽下来不少呵呵。

怠速时充电电流

怠速时充电电流

小油门已近10A

小油门已近10A

中油门10A多,最大近20A.

中油门10A多,最大近20A.
等图

侧面一个个的小麻点是不是做动平衡留下的?

教练,压好后走一刀了么?

机电一体化,能人,牛人

清风影 发表于 2012-4-24 16:48
教练,压好后走一刀了么?

对,压好了走一刀可保同心,东海发电机定子内径82.几,我这个转子外径是81.5,间隙小效率就高,实践看,比原来的励磁强了不少,一把油最大电流就达20A,我也没用调压,直接电瓶正负极了,这样能多充点,挎子毕竟不天天开。
祖国的稀土资源很丰富,磁钢应该说是世界领先,前些年丁肇中教授都回国买磁铁,我们也小来西一下呵呵。

喝喝酒钓钓鱼 发表于 2012-4-24 16:39
侧面一个个的小麻点是不是做动平衡留下的?

台钳夹的,本来应该在钳口放两块铝皮保护一下,懒,就成这样。
本来16的铣刀铣出的槽应该是16,结果我这个是15.7,害的我一个个修了半天,钳工水平不行啊呵呵。
没条件做动平衡,还好这东西不大。

教练教练又教又练,顶大队长   

爱我中华 发表于 2012-4-24 17:28
教练教练又教又练,顶大队长

呵呵,我承认我有点儿小手艺、小磨叨,但我在车辆的收拾上差了很远,我很佩服老虎啊,40匹,漂流,心无限,小广等等......他们的车怎么就收拾的那么漂亮呢?
我知道我手里的车都是好车,就是外观不太会弄嘿嘿。