挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: waxf250

关于老车翻新还是保持原味的讨论

酷啊,话还是很有道理的,我个人观点,不管做什么都本着爱车为前提才好。

哈哈哈,我也是今年计划出去摩旅,这几天在不停的处理我的东西,攒钱呀,没办法,玩车很费钱的,摩旅更费钱

自己乐意就好。看着痛快,骑着舒服。

关于你翻新幸福,你做的很对,给你顶一下。我的观点如下:
1、假设是辆井冈山的话,那是真不能翻新,保持原貌,再烂也要保持原貌。除非烂的一坨了,那样的话也要修旧如旧。不能破坏沧桑感。
2、作为收藏来讲,清三代以后藏品的“把玩件”把玩的价值很重要,所以很多金银饰,铜器,锡器可以清洗,因为它所蕴含的主要是工艺价值与把玩价值。还有些刻铜,乌铜走银都是可以清洗。甚至恢复原来的亮洁。但是不能破坏基本的外观。如果是出土的东西或者具有更深层文化及历史研究价值的那要另说。过于贵重材质的东西也要单独考虑。
3、要是清三代以前的东西,即使是“把玩件”的也不能清洗翻新。去下灰尘即可。有部分浮锈还是可以用牙签剔除的。尽量保持原貌。如果是出土的东西或者具有更深层文化及历史研究价值的那要另说,在没有相应的技术和方案之前,专家不会动它。
       根据以上我自己的总结,你翻新幸福是对的,幸福的价值目前不在收藏,在于“把玩”。它的收藏价值只能到100年后或者更长的时间之后才能真正体现出来,等到后人拥有它的时候,作为你的翻新可能还是一种保护。没有破坏基本的结构,没有破坏它自身蕴含的价值。有些啰嗦了!!!!

还有一点不得不分享下:曾经有幅古画一直纠结是翻新还是不翻新。专家的建议很简单,你要是硬翻新的想挂起来自己欣赏,那谁也阻拦不了你。要是为它考虑,或者为出售的话,就用个玻璃罩起来吧。

经典就是经典。只有被模仿,不会被超越。

zhangle4517 发表于 2012-3-14 12:46
关于你翻新幸福,你做的很对,给你顶一下。我的观点如下:
1、假设是辆井冈山的话,那是真不能翻新,保持原 ...

谢谢你的点评,你的论点很专业,也很有见地,我自愧不如啊!!

超级猛男 发表于 2012-3-14 11:56
哈哈哈,我也是今年计划出去摩旅,这几天在不停的处理我的东西,攒钱呀,没办法,玩车很费钱的,摩旅更费钱 ...

老弟计划摩旅何方??

翻新与不翻新,取决于车主人的眼光,,不要管别人 ,别人的话,让它随风去吧
支持大傻的话

我如果有幸福250  我一定不会改装它 让他保持原汁原味 论坛里有人把幸福250 改成什么挎子 什么125发动机 什么电打火 我觉得不应该这样 保持原来的最好