挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: DQCJ750

也说这个板块

实际上,人只能是自己说服自己,而不是被别人说服。一开始我也相信了蒋介石国民党是主要的抗战力量,中共只是在既无蒋军也无日军的农村发展自己的力量。后来,两方面的资料看多了,也就改变了以前的看法。应该说中国抗战的胜利,是受第二次世界大战反法西斯全局战略转折影响。在整个抗战过程中,国民党的中下层的普通军官和士兵是真正抗战的英雄。而蒋介石代表的高层,却是积极反共、消极抗战的。这与两党的根本性质绝然不同有着必然的联系。在魏宏运编著的《中国现代史》一书中,第392页中:五、史迪威事件中有些这方面的介绍。国民党千方百计的禁止外界与中共接触,但在罗斯福在1943年3月份提出的派军事观察组去延安的要求下,史迪威派出了以包瑞德为团长的美军观察组,人称“迪克西使团”。后因史迪威主张用租借法案的武器来装备中共军队,因此事与蒋发生茅盾。于1944年10月19日,史迪威被美国召回”。在第482页第八段落中写道“马歇尔为中国提供的道路是一条以美国政治为范本的政治体制:三权分立,军政分离,国民党为执政党,共产党为参政党。但历史发展拒绝了美国为中国选择的道路”说明了蒋介石国民党视中共为敌的根本思想是不可改变的。

最近准备托人在国外看能不能弄到台湾国民党当局关于抗战的史料。大陆这里已经拍摄了好几部反映国军抗战的片子,不知国民党有没有拍过共军抗战的片子。也许,中共的敌后抗战的方式不入他们的法眼吧?

网络是个好东西,因其有两个方面的资料和文章。谁对谁错,只能靠自己分析、对比。

就象某网友的一句疑问话,说的就有一定的道理。原话是: “抗战开始时,国军在北平,共军在延安。抗战线束时,国军在重庆,共军在山东。”

您说过,老家是山东济南的。不知国军有多少兵力在山东抗战,共军有多少。这个您应该比我更方便调查。

济南惨案又称五三惨案。 第二次北伐进行期间,日本恐怕中国一旦统一,必不能任其肆意侵略,是以竭力阻挠北伐之进行。日本以保护侨民为名,派兵进驻济南、青岛及胶济铁路沿线。一九二八年,国民革命军于五月一日克复济南,日军遂于五月三日派兵侵入中国政府所设的山东交涉署,将交涉员蔡公时割去耳鼻,然后枪杀,将交涉署职员全部杀害,并肆意焚掠屠杀。此案中中国官民被焚杀死亡者,达一万七千余人,受伤者二千余人,被俘者五千余人。http://baike.baidu.com/view/35713.htm

路过,看看,不明状况,不发表谈论、

细细在看了一遍,哈哈,楼主大有跟挎友讲文学历史,跟郭沫若讲挎子的感觉。嘿嘿。
跑题了吧。俺以后也不瞎鸡巴参乎了,玩俺的侉子去了。

大侠在上面的贴子里说过:“ 如果真正打起来。你这样的30个不是我一个人的对手!可惜你和我不在一 ...
DQCJ750 发表于 2012-1-25 16:35

细细在看了一遍,哈哈,楼主大有跟挎友讲文学历史,跟郭沫若讲挎子的感觉。嘿嘿。
跑题了吧。俺以后也 ...
走遍中国之利剑 发表于 2012-1-25 22:53

楼主大有跟挎友讲文学历史

错了,不是文学历史。是抗战史。也不是我讲,不过是转来一些与先期不同的内容罢了。