挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: DQCJ750

转贴:到底是谁领导了抗日战争?

楼主,你看到的史料都是被改过的啊。

看见小日本的膏药旗就来气。

历史我不敢相信,我现在知道的和上学时学的不一样啊,上学时***说要解放全人类,说台湾人民生活在水深火热之中,说世界上还有三分之二的受苦人,可有电视了,才知道,台湾生活比我们好多了,我就不明白了,我们怎么从小就被骗呢?为什么让我们从小就知道要恨美帝国主义和蒋介石呢?为什么现在人都要往美国跑呢?还要花大把的美元买美国户口,要是不花钱,会不会我们都跑每人了呢???

兄弟,你要冷静冷静。你已经在答非所问东扯西拉了,国民党就是杀了5000万共产党,也不能把国民党 ...
鸣风游子750 发表于 2012-1-7 22:09

你这也是 答非所问东扯西拉了 这里谈的只是谁领导了抗日。你却把国民党共党与国民党应该做的抗战扯到一起了。杀共党比杀日本人容易吧?

算你很,现在我宣布你领导了我们挎子联盟及全中国人民抗日。这可以了吗
鸣风游子750 发表于 2012-1-7 22:30

别急眼嘛,多大个事啊。

、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

你这也是 答非所问东扯西拉了 这里谈的只是谁领导了抗日。你却把国民党共党与国民党应该做的抗战扯 ...
DQCJ750 发表于 2012-1-7 22:21

你的回答,越来越没有深度了

别急眼嘛,多大个事啊。
DQCJ750 发表于 2012-1-7 22:33

难得,你还挺大度的

个人认为,在中国的近代史上,曾经给过国民党蒋介石三次主宰中国的机会。

第一次、北伐战争。第一次国共合作就是北伐战争。可正当北伐战即将胜利时,国民党蒋介石却在1927年4月12日,比背后向共产党挥起了屠刀,全国到底杀害了多少共产党员,现在也没个准确数字。这次事变,导致了第一次国共合作的破裂。也把共产党杀清醒了,没有枪杆子,别说政权了,连生命都保不住。这一点,毛主席早就看到了。(在孙中山时期,当选为国民党中央候补执行委员的毛泽东,时任国民党中央宣传部代理部长,时间段为1925年10月7日至1926年5月
“百度:http://club.china.com/data/thread/5688138/118/70/53/5_1.html"此时的蒋介石已经到黄埔军校抓枪杆了) 所以说,共产党抓枪杆子,也是被蒋介石逼迫的。

第二次、抗日战争。在1936年12月12日事变之后,蒋介石才在1937年7月17日,蒋介石在“庐山谈话会”上正式发表抗日宣言,郑重宣布:“我们知道全国应战以后之局势,就只有牺牲到底,无丝毫侥幸求免之理。如果战端一开,那就是地无分南北,年无分老幼,无论何人,皆有守土抗战之责任,皆应抱定牺牲一切之决心。”是不是被迫抗日?,另外,有网友总结出了一点 “抗战开始,国军在北平,抗战结束时,国军丢了南京。抗战开始时共军在陕北,抗战结束时共军扩大到了山东江苏”精辟吧。不知道这共军扩大的地盘是不是从国军手里抢的,不知这扩大了的共军手里的枪是不是从国军手里抢的。

第三次、抗日战争结束的1945年。国民党的各级接收大员们都干些什么?这一点不用多说了。抗战结束时的国军据说战斗力排名世界第四。(百度:国民党五大主力:国军五大主力指中国抗日战争结束后,国民革命军内作战力最为坚强,装备最为精良的五支部队,分别为:新一军、新六军、第五军、第七十四师、第十一师。五大主力的称呼最早是在1946年的“军事整编会议”上被提出,各军基本上全为美式装备部队。http://zhidao.baidu.com/question/358589709.html) 从国共双方的兵力及控制的人口、土地面积和经济区域来比,能不能看出来,是谁不想坐下来和平谈判呢?(当年重庆谈判结束的第二天国民党就印发《剿共手本》,不久即对共产党解放区发动了攻击。可以说内战是国民党蓄谋已久的阴谋,而重庆和谈的目的就是为国民党内部准备内战争取时间以及使共产党麻痹大意、从而放松戒备。http://wenwen.soso.com/z/q251398549.htm?sp=2002

第四、勉强算一条吧。有很多人说中国三年自然灾害和文革有多么多么乱,这对蒋介石可是特别有利的,但为什么蒋喊了那么年的反攻大陆,咋没乘这个机会反攻回大陆呢?

以上为一点拙见。敬请有识人士批评指正。