挎子联盟

注册新用户
搜索

向 天下所有的军嫂们,致以 最为崇高的—军礼!!

这些年的不容易,我怎能告诉你。有过多少叹息,也有多少挺立。
       长夜的那串泪滴,我怎能留给你。有过多少憔悴,也有多少美丽。

真正的男儿你选择了军旅,痴心的女儿我才苦苦相依。
       世上有那样多的人,离不开你。我骄傲——我是你的妻!

这些年的不容易,我怎能告诉你。有过多少叹息,也有多少挺立。
       长夜的那串泪滴,我怎能留给你。有过多少憔悴,也有多少美丽。
       真正的军人你扑向了风雨,我是你家中最平安的消息
       世上有那样多的人,赞美着你。我骄傲——我是你的妻!
       我骄傲——我是军人的妻!!
                                                    ---------------------谭晶~《妻子》

每当听到这首感人肺腑的歌曲,泪水总会一次次地涌上眼眶……
    在我们的钢铁军营里,有着一个特殊的群体,她们不是军人,却与军人像血水相溶般不可分割!她们就是千千万万位默默奉献的军嫂们!正是她们,用纤柔的双肩担起了军人们无法或者无暇担当的重担!是她们用自己默默的奉献,撑起了军人们无暇撑张的天空!成为铮铮军营的另一道璀然的风景!

记得,我们四分队长吴队长,军事业务过硬,文化知识渊博,每年都是“先进个人”、“擒敌能手”,是我中队一敲当当响的人物!干部战士没有一个不真正佩服的!
    他和我是老乡,家也在河北农村。在我们老家,家家都有责任田。我家住镇上,地要少些,一口人也就几分地。可他们家住乡里,每口人要几亩地!他入伍多年,除了平时把省吃俭用积攒下的工资邮回家去,家里其他的事情基本上是帮不上忙的,只有嫂子一个人操劳。嫂子就是老家的农村妇女,勤劳、朴实、善良、淳朴!两个家庭四个老人,身体都不好而且都有责任田,加起来就是几十亩啊!虽然说现在老家种地都是机械化作业,但是一个妇女里里外外地奔走操劳,再家上青苗期也要人工管理,那劳动量也是大的惊人的!除此之外四个年迈多病的老人加上一个孩子,真够嫂子忙的!

每次聊天,说起家里的事情,吴队总是掩饰不住对妻子的愧疚和自责。我们也曾劝说他,把嫂子接到队上随军,家里的地自己别种了,包租给别人。老人不愿意离家,两个人每月往家寄钱也够老人花销的……可吴队总是说中队随军家属不少,不愿意给中队再添麻烦,再说嫂子没有学历,找工作也难啊……所以,他们就这样一直两地分居,各自忙碌着。只是,每年年底评选结束,吴队都会把当年的奖章、证书等等打好包,邮回老家去,收件人当然是嫂子!

我们勤务紧张,工作忙碌,各种任务不定期下达,有的时候和个人的假期正好冲突,那就只有服从组织派遣顾全大局了……几年的军旅生活,我虽离家只有五个小时的火车的车程,但是也只累计探亲在家呆了不到一个月的时间。每当取消假期的时候,我给家打电话,爸爸妈妈总是说:自古忠孝不能两全!全力做好自己的本职,不要有情绪!每当此时,内疚就像是蛇一样一口一口地噬咬着心!我是家里唯一的男孩,而爸妈都已年高,身体也不好啊……可是,吴队都已经11年没有在家过过春节了,儿子出生没在,生病不在,儿子四岁了还没见过爸爸长的是什么样儿!孩子老是拿着照片吵着和妈妈要爸爸,可是嫂子要操劳家务,也没时间来队探亲也没时间带孩子,就只能把小家伙放在姥姥家,由身体稍好的姥姥照看。

那年,队里考虑到吴队的情况,特批了他的假期。吴队大包小包的买了好多东西,有老人的也有孩子的,当然也有嫂子的。问他干吗这么破费,他说要回家好好贿赂贿赂老婆孩子。回去之后,一大家子人聚在一起,乡亲们听说他回来也都来看他,众人说说笑笑的很热闹。一会儿,嫂子把儿子从姥姥家接来了,儿子见到他很陌生,说什么也不找他,让他喊爸爸也说什么不喊,只喊舅舅。妈妈就说:你不是老是要爸爸吗?爸爸就在你面前你怎么不喊啊?可孩子说:我没爸爸!一句话说的满堂皆静,吴队,一个铮铮铁骨的汉子,孤身一人赤手空拳抓捕6个犯罪分子的“擒敌能手”,在那一刻放声痛哭,哭的像个孩子……

其实,在部队还有很多很多的“吴队”,还有很多真正铁骨铮铮的真正的军人!也还有很多很多的“嫂子”!正是有了他们的存在,有了他们的默默无闻地奉献,才有了国家的稳定和社会的长治久安!
     在此,向我的老战友,向我的老首长,向全天下的军嫂们致以诚挚的问候!致以最为崇高的军礼!  

敬礼!!
顶起来。好帖子

跨子是我们共同的爱好

只有是军人,才能理解军嫂的辛苦,特别是你说你的吴队长,这样的干部现在部队太少了,能有这样高尚的精神,向他致敬!

顶,巾帼英雄!

回复 3# jy马扎

顶起来,是什么意思,请问/