挎子联盟

注册新用户
搜索

看看我刚收的212L七毛钱一斤到家

俺进来看看

要说北京212L,我有发言权。
    上初中的时候家里就有一辆,怎么说呢,北京吉普从212开始经历了一个由实用到美观由简朴到追求时尚的过程,然而外观质的改变的确是从212L开始的。212L的仪表盘已经由原来的纯金属向塑料转变,不仅可靠性增强而且减轻了重量,变速箱也由原来的3个前进档变为4个,前挡风玻璃因为后来玻璃工艺的改进由两块变成一整块,因为民用的需要防空灯也被简化,但是楼主这辆车还是有稍微改动的,就是增加了前保险杠。     
    212L是212系列的最后里程碑,之后就被2020N所取代,除了在212L基础上的配置外,增加了前保险杠和车后备胎支架,把备胎从后备箱里挪到了备胎架上,结果是外表美观了,丢备胎的现象出现了。从现在的眼光看2020N备胎设计是跟上了国际吉普车的外观需要,特别提出的是2020N的后尾灯由原来的一红一黄(刹车、转向等)增加为一红一黄一白,既多了倒车灯。但是机器除了空滤和变速箱之外没有改进,当然后来的2020从S到SG到狂潮、城市猎人、VJ等等选用金属漆,增加铝合金轮毂选用更先进的发动机就是后话了,大家有目共睹。
    最后我要说的是:212L是一代经典212的谢幕,是北京吉普走向新生的开端,也是212经典传承的里程碑,建议车主不要盲目的把这辆车改回212早期车型,212固然经典,但是212L也是经典中的经典之作。

学些了 谢谢讲解  发表于 2012-4-25 19:19

学习中   ...........

我的212l是两块玻璃的,前面没有保险杠,88年的。

回复 12# 拯救幸福

谢谢,我也是这么想的,再问一句:212L刹车总泵是真空助力的吗?

极品!!!!!!!!

回复 15# 北京吉普20王
这个刹车总泵是后换的吧!

细心到家了

学习一下

喇叭好呀!不错!这个车是窄胎的吗