挎子联盟

注册新用户
搜索

一周年. 完整篇~ 我的侉子人生

2010年的10月24日,接触联盟.
今天是2011年10月25日,一周年了.
纪念一下,感慨一下...

今儿个没上课, 出来把这个帖子完成.

2011年的大年初七, 去临市牡丹江, 购买了我人生中的第一个挎子, 是辆M5.
当时那个兴奋!!!
晚上到家的时候, 跟我的哥哥, 联盟里的"杨一郎", 我俩一直弄到晚上10点, 由于东北天气冷, 而且车在到手之前一直在室外停放, 结果以失败告终, 没能听到发动机的咆哮...

回到家里之后,一夜睡不着, 满脑子是这辆M5的影子.  天天盼着天气暖和起来, 好有机会骑出去.  
因为车是过年的压岁钱买的, 父母不知道, 也不能光明正大的捣鼓, 所以停放了一段时间.
过了几天, 我哥哥给我打电话, 说挎子弄着了, 哎哟, 我当时哪个激动呀, 直接赶过去, 第一次听到挎子的发动机声音, 那种心情根本没发用语言形容了. 从此, 深深的迷恋上了挎子.

按耐不住诱惑, 在零下20度的夜晚, 我俩全面武装, 穿得严严实实, 加上油, 出去溜了一圈. 我坐在斗子里, 那种感觉, 非常美妙...

刚开始对挎子一窍不通, 什么都不懂, 而且这个车小毛病不断, 弄的天天焦头烂额, 脑子里都是它的影子. 没事就泡在联盟的技术交流区里, 久之, 有了不少收获.

之前车一直停放在哥哥的单位里, 那天告诉我, 厂子里没地方了, 让我想想办法, 把侉子弄走. 我也没有别的地方选, 放在外面还怕丢, 于是乎, 顶着巨大的心里压力, 偷偷的把它骑到了家楼下的小区. 晚上跟我妈妈吃完饭回家, 当我妈妈看到那个侉子之后, 对我说了一句话:" 你买的? 瞎得瑟什么! 赶紧想办法卖了!" 我一直在观察她的表情, 不是那么生气, 心里想:"嗯, 还行, 不生气就好. 不过让我卖掉, 不是那么容易." 哈哈哈, 就这样, 这个侉子陪伴了我2个月, 由于对侉子无知, 始终以为这个东西到手就玩, 没有那么多的毛病, 结果我错了...

慢慢的接触, 慢慢的学习, 慢慢的研究, 对侉子有了一定的了解之后才发现, 这个东西, 不适合我玩. 我一天零花钱20块, 那段时间, 不吃饭, 不抽烟, 不打车, 不去网吧, 不参加同学的聚会, 反正能省的就省, 省下的钱, 全部投到了这个侉子里, 结果它还是小毛病不断!!!!!!!!!!!

心里跟五味瓶一样, 那段时间, 太难熬了!!!!!

后来经我哥哥的劝说, 把我人生中的第一辆侉子卖掉了...

第一辆车卖掉之后, 失眠好几天, 虽然对挎子的接触不算多, 但是它已经成了我生活当中的一部分, 哪怕放着不骑, 心里也舒服.
就这样, 一次偶然的机会, 得知我们这的一个院子里, 还有一辆. 当时我以为是jk, 那个激动呀, 结果去看, 又是一辆M5, 真的很巧. 不冲别的, 就冲我的第一辆车是M5, 这个也应该买! 二话没说, 回家取钱, 第二两挎子入手.

入手之前, 车在室外停放大半年, 挂上电瓶, 加上油, 踹了几脚, 再次听到750发动机的声音!!!  当时心情那个澎湃哟, 看着这个车, 又想起了我之前的那个M5, 不知道在挎友的手里怎么样...
按耐不住, 骑上, 准备跑一圈, 哟呵, 起步烧胎, 状态是比前一辆车好, 心中想着, 值!!!
就这样, 重新开始了我的挎子生活.
拿这个车当宝一样, 没事就骑着溜一圈, 在街上, 骑着挎子, 有余光看着路人瞅我的眼神儿, 满足内心小小的虚荣.
有了这个挎子, 天气也暖和起来了, 挎子出游的活动也就多了, 一休息我就组织我的兄弟们, 出去野炊, 喝酒, 交通工具有限, 就可一个挎子来, 最多一次坐了6个人, 那叫一个爽, 哈哈哈..
有一次朋友的朋友结婚, 要用我的挎子开道, 本来打算给自己争争气, 结果我的车还是掉链子了. 发动机喘气, 半途而废. 到现在也不知道是什么病. 当时特没面子, 默默在心里发誓, 一定要把这个车收拾得棒棒的.
所以有了翻新的想法, 手里没有太充裕的资金, 因此打算能自己动手就自己动手, 也要了解一下M5的构造.
然后开始泡联盟, 有时间就用电脑上, 上课时间就用手机上, 天天忙的不亦乐乎.
就在万事具备, 只欠东风的时候, 突然看到了40匹大哥翻新赛挎的帖子, 于是又纠结了好几天, 最后下定注意, 改个赛挎!!!
其中也遇到了不少挫折, 由于脾气比较暴躁, 一想起这个车晚上就睡不着觉, 甚至还有砸掉卖废铁的冲动, 挎子的小毛病怎么就这么多阿!!! 怎么就这么烧钱阿!!!
但是回头想想, 它没事载我出去遛弯儿, 带给我那么多快乐, 卖掉怎能对得起它, 就这样, 心里有了想法, 有了奔头, 坚持到底!!!
历时将近一个月, 这辆M5改装成的赛挎重新跑在了公路上, 来个图~
讲讲翻新史吧, 拆装, 是由修理部的哥们儿完成的, 漆水是喷漆师傅完成的, 之前的绿色, 喷的是油子, 所以喷成红色这个效果, 已经不错了.
赛斗部分, 除了焊接, 其余都是自己完成, 那段时间是相当辛苦, 天天在火红的阳光下奔波, 肤色是相当健康!!!
为了省钱, 去废品收购站, 买4分管, 然后找地方围弯, 我们这没有弯管设备, 只能用笨方法. 天天东跑西颠儿(都是逃课出来) 没被熟人发现, 挺庆幸.
其中最辛苦的活就是刷机器了, 之前一层黑油, 用了整整2瓶去油渍清洗液, 流了得有2L汗~
经过不断的努力, 车终于可以复活了.
等到付钱的时候忘记了, 手里根本没那么多资金. 怎么办? 把我的BBK手机卖了, 刚好够修理费.
这个办法很有效, 先斩后奏!!!
总体来说, 对这次翻新还是比较满意, 对自己评价, 5星.

还有很多细节略过了, 请大家谅解, 因为侉子给我的感触太多~

最后欢迎大家到东北做客, 多多交流. 一起聊聊天, 谈谈车, 喝两杯儿~

电话:15946378686

我的侉子人生, 喜过, 怒过, 哀过, 乐过..
但是从来没后悔过..!

说 说感慨。

祝贺你,周岁快乐

文明看帖 礼貌顶帖

拿个小分

支持

文明看帖 礼貌顶帖

鼠标一抖,一分到手