挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 前程

离合器改单片

离合器大鼓的重量重 严重影响主机转速的提升 曲轴两端的重量不平等 也影响主机转速的提升 并且曲轴轴承符合特别大 主机转速不顺畅 配件容易出故障
改的不错。再努把力,换一个汽车用的膜片弹簧压盘,也许会更好。不过飞轮就要改一下了。现在这样的主要问题 ...
格蓝特 发表于 2011-3-23 23:39

这种结构本身就是落后的技术,膜片弹簧的也改过,因为材料找的不太合适找不到临界点导致分离行程偏大,没成功。

理解、膜片弹簧的和顶弹簧的结构区别就是行程问题、膜片弹簧的行程不到位它不会分离的、优点是分离彻底、结合迅速有效,楼主有心牛人。  发表于 2012-9-10 18:36
轻了一公斤啊,也不是个小数。怠速怎么样?????
和尚爱猴子 发表于 2011-3-23 23:43

怠速没啥影响。
离合器一直是困扰我的一个问题
现在750产的东西差,,新的装上可以说就不能用
楼主确实厉害。。等待测设结 ...
独自飘流 发表于 2011-3-24 11:33

750配件现在花钱都买不上好件,有条件咱们还是自己专门造一批优质配件。
回复 32# 前程

内部结构设计 就使用不了 分离轴承 所以钢片弹簧用不上
希望量产,这才叫好东西,撤底解决分离不好的问题,在把分离轴承改了,就完美啦
车迷 发表于 2011-3-24 11:54

如能改成膜片弹簧的才值得量产,分离轴承已经取了,用了一根两头圆的钢杆,前面顶压盘后面顶在分离滑块窝里,中间加了个支撑铜套。
离合器摩擦片是什么车的  还是用什么车上
   改的
西北挎子 发表于 2011-3-25 17:30

五年前买的先改的片,具体车型不清楚,我还要再改一套,这次买的时候问清楚具体什么车的再告诉大家
效果怎么样。那个齿可以对的上吗。
习惯习惯 发表于 2011-3-26 15:20

齿对的上
回复  前程

其实 我有时间 拿长江的离合器片去配件店一比就知道了  谢谢了
国新机车 发表于 2011-3-26 20:51

直径180的片好几种,中间部分不一样,买的时候千万比对一下,减重太多怕对发动机影响太大。
离合器大鼓的重量重 严重影响主机转速的提升 曲轴两端的重量不平等 也影响主机转速的提升 并且曲轴轴承符合 ...
国新机车 发表于 2011-3-26 21:00

曲轴前面配重轻也是缺陷,膜片弹簧是反着用的,不用分离轴承,分离杆直接顶在压盘上。