挎子联盟

注册新用户
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 机械师

您知道八国联军的作战人数吗?

为啥都来打中国
总数不详,劫走金银财宝数量不详,杀人数量不详,仇恨清晰!
为啥都来打中国
悦是故乡铭 发表于 2010-12-23 11:22

按现在的逻辑解释,当时清政府开放广州是有诏书相当于合同,其中并没有说不允许贩卖鸦片,后来福寿膏在大陆热卖,深受广大人民群众喜爱,弄得妻离子散家破人亡也无所谓,大量白银被合法带走,钦差林则徐虎门销烟实际上有点过于冲动,按国际惯例本应通过谈判解决合同中出现的问题,结果是被革职查办,且之后战乱不断,白银赔款滔滔不绝,鸦片继续源源不断倾销中国.......来了几十条船竟然从广州打到天津最后一直干到北京,当时的最高领导人--慈禧太后弃宫出逃,奇耻大辱。
据我所知当时联军的数量不超过10000人,战争的结果却让人大跌眼镜,这说明什么呢?
机械师 发表于 2010-12-29 07:37
据我所知当时联军的数量不超过10000人,战争的结果却让人大跌眼镜,这说明什么呢?

失民心,失天下。                                            

据查;实际上攻打北京的是7国联军,因为当时德军还在海上。总计人数18000多人,其中日军8000多人、俄军4000多人、英军3000多人、美军2000多人、法军800多人、奥军58人、意军53人。

而当时北京有守兵15余万人、还有号称刀枪不入的几十万义和团为何都没有守住?联军5个小时还占领北京了吧!

多数老百姓都是揣着手看联军进城的,他们也许感到清廷腐败透顶了!