挎子联盟

注册新用户
搜索

跨上铁骑, 去福建军旅故地行怀旧之旅!

跨上铁骑, 去福建军旅故地行怀旧之旅!

这些年来一直怀念在部队的生活, 想念昔日的战友,也曾谋划前往一行,无奈1985年大裁军时部队已经被精简,战友也难联系上了!

不久前,一帮和我一样有着怀旧情节的战友组建了一个福州军区守备一师战友QQ群,而且是超级的,我冲进去在里面发现了不少昔日的战友,一番交流,勾起了深藏在我心中那远行的冲动!和沙县的杨青平、福州的程莉清、尤溪的余建然联系好了,11月13日我到福安,让他们有时间的话过来一叙。而我在南昌的老班长潘长贵则要求我一定在回程时绕到南昌来见一面,我欣然应允!

10日一早出发,同学刘涛和朋友老刘相伴送行至宁国分手。我继续往千秋关方向去,建议他们去板桥自然保护区看看,那地方很少人去,风景美丽,很多地方保持着数十年前的生活风貌。

宁国至千秋关的路修的非常好,很多路段取直了,方便的同时也少经过了几处风景优美的地方。

到了临安,看看时间,计划晚上准备到义乌住下,打开手机上的GPS定位引导后前进,不知不觉被引导到了杭州,这下惨了,适逢杭州堵车高峰,而GPS引导我上的是杭甬高速的大桥,费老鼻子力气到了却上不了,无奈重新找路,在已经是万家灯火的杭州城一番周折,从三桥过了江到萧山,眼见是到不了义乌了,走哪算哪吧!晚上九点许,在郑家坞住下。

次日,没有走通常走的路往福建去,而是很悠闲的从义乌往磐安、天台、仙居绕一圈转到丽水,再从丽水往龙泉方向走,到云和左转进入南雁荡山,经景宁,晚宿泰顺。到了泰顺,没想到气温降的如此的低,海拔高的地方气温也要低的多,这我2007年在鹞落坪已经领教过了。晚上和杨青平联系,他坐夜里的大巴到福安,大概早晨七点就到了。这倒好,在泰顺不能耽搁了,明天一早就要跑路。

次日一早往福建行去,经寿宁到福安,一直跑到原来师部大门处,电话联系,青平战友已经在宾馆住下了。

天台到仙居的路很有感觉,去北雁荡跑跑,很悠闲的哦!
DSC_2311.jpg DSC_2288.jpg DSC_2290.jpg

从丽水向南,  进入南雁荡山,  风景久已令我向往呢! 上几张PP大家看看啦! DSC_2292.jpg DSC_2293.jpg DSC_2295.jpg DSC_2297.jpg DSC_2300.jpg DSC_2301.jpg DSC_2302.jpg DSC_2303.jpg DSC_2304.jpg DSC_2305.jpg DSC_2307.jpg DSC_2308.jpg DSC_2310.jpg DSC_2367.jpg DSC_2314.jpg DSC_2315.jpg DSC_2317.jpg DSC_2318.jpg DSC_2319.jpg DSC_2323.jpg DSC_2328.jpg DSC_2332.jpg DSC_2334.jpg DSC_2335.jpg DSC_2336.jpg DSC_2337.jpg DSC_2339.jpg DSC_2340.jpg DSC_2342.jpg DSC_2347.jpg DSC_2349.jpg DSC_2352.jpg DSC_2353.jpg DSC_2354.jpg DSC_2356.jpg DSC_2358.jpg DSC_2361.jpg DSC_2365.jpg
楼主的造型真的很魁梧呀,羡慕死了
老哥就是一个跑路牛人,佩服!!!
厉害厉害~~~~~~~~~
传照片可真辛苦呀!辛苦了楼主!
路上的感觉真好。。。。。。。。云海漂亮。
骑上侉子见战友更好!呵呵!
骑车的坏境 真好   幸福啊
老大真是幸福啊,跑那么地方