挎子联盟

注册新用户
搜索

全胜tguv2能达到近10公里直频!!

我的全胜tguv2发现在我家(14楼)和另一挎友(十几楼,记不清了)直频通联竟然清晰无比~双方都没有加棒子原装天线(手台都是uv2)~tguv2的理论距离到底能达到多少?还是说高度和空气能见度完全决定距离~我是新手~高手解答下~
只要站得高,中间没有巨大障碍物,20公里也是平常事。再远的话,因为地球是圆的,而短波是直线传播,无法到达接收端。在平地上,手台城市里能达到1公里都不容易。
夏天,超短波的传播普遍都好。
你们又都是在高层上,中间的遮挡少。
不稀奇。
无线电波的传播距离可以根据方程计算出来,手台的通联距离一样可以计算,我给你举个例子,

这个方程是理想环境下的传播距离,是指中间没有任何阻挡。

例如你住的14楼,我们安一层楼3米计算,14*3=42 你朋友的也按14楼计算,开耕号  就算6.5吧  4.12*13=54公里

你俩如果全部在14楼的楼顶,我说的是没有15楼了,并且不是在屋内,最远可以通50公里以上

在考虑到你们在屋里使用 一个人减去6DB的增益,两个人是 12DB    你俩也可以通18公里,如果你们有兴趣可以试验一下,剩下的计算比较麻烦,要考虑环境因素,功率因素,接受灵敏度和距离金属物件距离等。
我们城市里用手台加室外天线通40公里的,所以你的手台还是大有作为的,呵呵,
还是冷风解释的专业哦!
相当专业了,学习了!
{:7_331:}{:7_331:}
进来里学习
我也用泉盛UV2