挎子联盟

注册新用户
搜索

牛角手柄如何拆卸?

6v的牛角手柄如何从车把上拆下了?全是铝的,又是原车的,没敢轻易动手,望各位老大指点!还有如何安装呢?
沙发,见螺丝就拆,没有问题的。
给我把螺丝刀,我一分钟给你卸下来,让我打字,半个小时也说不全。。。。。
我指的是牛角把柄座子,外面看见的就一个螺丝,是连接把柄喝座子的,里面的离合线与刹车线是从车把钢管中穿出来的。
牛角螺丝是用来固定方向的晃动。上下
放油泡一下即可松动
原理和自行车把一样 有个螺丝在里面松开就可以拿出来了(松开螺丝后往里轻轻敲一下
1、松开外面连接手把和固定座的那个螺丝,将牛角把拿下(要将钢丝绳的卡口从牛角上开缝处取下)
2、用一个一字型螺丝刀伸进那个铝制固定座内(可提前用手电找一下,一看就明白的)
3、将看到的那个螺丝旋松(边送边看一下,别掉下来)
4、用螺丝刀顶住螺丝的尾部,再用榔头在螺丝刀尾部垂直敲击,会感到螺丝向里面动了(如果锈死不严重,一下就可以了)
5、这回,你看看固定座是不是能取下来了?(对了,可以将螺丝刀和榔头放下了)
其实,固定座内部就是一个半圆形状的,螺丝连着的那个可活动的是另半个圆,靠螺丝的紧固,与固定座合力在钢管内涨紧,就是它的原理了。呵呵,说得乱不乱?口才不好,请谅解
哦,还有安装,这个就将上面的步骤反过来就行了啊!容易遇到的问题是,初次拆装,容易被离合或油门线弄得心烦,没事的,逆向思维,可以先将化油器或离合器拉杆处调松,待安装好手把处,再重新调整油门及离合拉线。
讲解真够详细的,谢谢啦!