挎子联盟

注册新用户
搜索

改过单化的进来看看你们有这个情况吗

前几天终于改了单化,感觉还可以。就是在靠近接化油器的一端的管壁上发车以后就凝聚着厚厚的一层水珠,就象一瓶冰镇的饮料刚从冰箱里拿出来放外面那样。我的管是1.5个厚的,现在担心这个样子,冬天骑车会不会结冰呢?你们有这个情况吗?是不是我的管子太薄了?
在论坛里找我以前关于单化的帖子就会明白了。
教练,麻烦一下,我刚才搜索了一下您发的所有的主题,没有看到,如果在回复里面,就不怎么好找了,还请教练明示。谢谢。

汽油雾化的时候,会大量吸收周围的热量,单管里面的温度低,外面的温度高。会有冷凝水附在管子上,冬天就是冰了!!以前的双化一是汽油雾化后到汽缸的距离短,二是化油器本身就靠着汽缸,所以就没这现象。

现在看来,单管到冬天是必须采取措施的,否则车会“很不好开”,具体措施我以前说过,估计所有改单的北方的朋友今年冬天都会碰到这问题。

比较可靠的方法是冬天用双化,其它季节用单的。

说来真是可笑!双化要考虑过热的问题,什么隔热垫子....单化要解决结冰的问题....什么传热垫子....

正常现象!以前我的车冬天开也没结冰的,我们陕西冬天比东北强很多,所以不用换回双化的!
我有一个建议; 在空滤中安装一个低压电加热装置,直接用摩托车的电源加热,提高进气温度,较大幅度提高燃油的雾化效果,由于暴露于大气中的管路过长,高速流动的混合气气流会散发部分热量,将降低混合气温度,导致已充分雾化的混合气又重新冷凝聚集成细小的油滴,降低雾化效果。适当提高进气温度后,既节油又不会产生水滴,但温度不可过高,否则充气效率降低。

嘿嘿 用个电吹风直接往里吹算了