挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 勇敢

广东挎粤长江俱乐部5.1之行及大路路人在旅途挑战无限欢送活动

羡慕呀。。。。。。。。。。。。
出行日志(十)
                       5月16日阴小到中雨

今天是出行第十天了,昨晚住在湖北随洲市。今早8点起床9点出发,开始还比效顺利,顺着大路很快就找到了316国道。顺着国道往西行大约走了一个半钟头就到了湖北的枣阳市,从枣阳市往北行就是通往河南的唐河县、方成的216省道。进入唐河县境内就开始下雨。这一下就一直下到了家(平顶山市)。这雨大雨小对我来说也不是什么头疼的事,也没什么可报怨的,最可气的是我在社旗县的一个岔路口问路时有一个和我年龄差不多的一个男人硬不对我说,起初想着是不是没听见或没听懂,我反复的问他:“老兄,请问往方城县应走哪条路?”问了好几编,这位仁兄回了一句:“我不告诉你”。当时叫我气的只想破口大骂他几句……,叫我气的半天没唤过神来。最后想想出门在外“要饭的扔根棍不跟狗生气”,再往前走走找个人再问问。往前又走了百十米到了一家店铺问清了要走的路。没多久就到了方城县,在方城加了油一直往北就是去往许昌、郑州的方向,我顺着往北的方向直奔,心想要不了多长时间就要到家了。加足马力六十、七十、七十五、八十、堂琅琅……(因修路,道路上挖了很多坑)回头一看左边的消声器又跑掉了,嗵嗵的响着,哈哈,变成直排了,直排就直吧,反正也快到家了,还有五六十公里就到平顶山我的家了……。下午17点15跑到了平顶山,这段行程也就结速了。剩下的十来天也就是办办其它的事了,也就算是休整几天吧。

停车休息时村民们在欣赏我的750

路标指示牌

路标指示牌

216省道15公里处

风雨中只有“她”在陪我行
PIC_1875 - 副本.JPG

风雨中只有“她”在陪我行
关注,老哥一路顺风,顶
兄弟,谁有关系,不被和谐,看在党国的份上拉兄弟一把。
终于看到大路哥发的旅行贴了,风雨畅顺。
明天上午八点出发争取赶到安阳
为出发做准备
安装消声器
车库
路哥一路辛苦了,雨季天气注意安全。
   28日晚10点多接到一广东电话号码打来的电话说;我是大路路,我已经到了河南安阳,计划明天早晨9点出发,300多公里的路程,预计下午3--4点就可以到石家庄。听了大路路来的电话,我马上在石家庄的侉子群里发布消息,告诉大家准备明天下午在石家庄的入口迎接大路路。
   29日下午2点,开始和大路路联系,但是他的手机显示关机,每隔10分钟我就打一个电话,一直到3点还是联系不上,我的心理就有点着急,马上在几个侉子群里发布消息问;谁还有大路路别的联系方式,没有人回答。我心想如果3.30还是联系不上,我就通知大家到107国道上去等着。
    3.10接到一电话,显示是平顶山的电话,听电话那边一说是大路路,我就放心了。他说已经进了石家庄界。我马上通知大家去107国道(窦妪镇口)去迎接。石家庄的好多朋友都以做好了迎接的准备。我们一行10多人,三辆侉子,三辆汽车,5辆二轮摩托车陆陆续续来到了窦妪镇。
   3.40远远的看到一辆侉子向石家庄方向开来,大路路顺利的到达了石家庄。

P1030605.JPG P1030591.JPG
      大路路;寻找我的第一任老班长赵国亮(应在57岁左右) 他是1970年或71年的河北石家庄周边入伍的兵 1976年底或77年退伍回乡 起初在部队时还有过通信联系 后因种种原因很多年无音讯了 现在十分怀念我的老班长赵国亮 有知悉他近况的挎友们请近快通知我 我的QQ;446718653手机;13531893047 在这里先谢大家了
    大将军帮着大路路在公安的户籍网上查到了石家庄附近一个叫赵国亮的人,岁数是符合他要找的那个人,家住河北平山县王坡乡鼓青碳村。
      大路路满怀希望,风风火火来到了石家庄,我们大家也为大路路能找到失散30多年的战友而高兴和兴奋,
石家庄的雪野,通过他在平山的亲戚(110)联系上了王坡乡的赵国亮,为此我们还准备30日开着汽车去平山县,去会见他的战友。此赵国亮的一句话,给我们大家和大路路满怀激动的心情,泼了一盆冷水;此人没有当过兵。

席间我们决定30日去离石家庄45公里,东北方向的赵县,到那里去看看有名的赵洲古桥,据说是当年鲁班建造的,张果老倒骑驴,那驴的脚印也刻在了那个桥上。
     浏览了赵洲桥,我们在去赵县的《柏林禅寺》去给大路路上拄平安香,求佛祖也保佑大路路一路平安。
    计划中午回到娈城县,那里还有好多朋友,等带大路路,给大路路接风。
    31日,石家庄的尔代将陪同大路路去保定。