挎子联盟

注册新用户
搜索

感谢+新问题(6V改12V发电)

我的6V车到手快4年了,一直在维修中,一直修到今天才让我有了一点成就感,4年当中基本是独自修理,作为一个车盲来说,修理一辆6V侉子可以说是不可能的任务。但修车同时也磨练了自己,手无缚鸡之力的我现在可以独自把车拆散了再装上。
    在此,要特别感谢挎子联盟里夏都、老布衣、港城车迷老师,以及热爱挎子的车友们发的技术贴,是你们在技术上给我提供了帮助,才让我一次一次恢复信心,将修车进行到底。我和我的6V在此向你们说声:谢谢啦!!
     现在我的车根据港城车迷老师的指导,已经改成12V发电机,所有的线路和电器都已按照港城车迷老师指导的连接好了,现在的问题是:1、在连接电瓶的时候大灯(12V35W)很亮。去掉点瓶负极线时,车没熄火(说明发电正常),但加油门时大灯烧毁。这是什么原因?电压调节器是14V2000W的,改装的这套系统是不是必须要电瓶稳压?

2、发电机有巨大的嗡嗡噪音,能盖过发动机的声音。这是哪里不正常?
           3、启动略有困难,要踩个十几脚才着车,同时启动杆反弹的厉害。需要调整什么地方?
           4、现在改装双AX100化油器,想装回原车的,但油浮子漏油了,看了一个车友的技术贴说可以用汽车上泡沫的做,重量达到10.2克就行,去找了一个圆柱型的,直径2.6cm,长7cm,想分为两个,克总重量才8克多一点,不知改过的车友是调整油针高度,还是调整重量?
看了半天,分析了半天,还是没懂。
问题1: 无电瓶时发电机输出电压为14V,要么灯泡耐压不够,要么调节器不调节,建议更换14V1000W的调节器试试;
问题2: 把发电机的固定螺栓松动,逆时针转动10度,再紧固,异常响声即消除;
问题3: 改用电子点火,一劳永逸。
问题4: 请高手继续。
看这情况   真该入手车迷的电子点火了  但一直对电路头痛啊
看这情况   真该入手车迷的电子点火了  但一直对电路头痛啊
750传动轴 发表于 2010-3-28 08:29

车迷套件里配有详细的安装说明和接线图,所用附件一应俱全,连接线、扎带、接线片、螺丝、垫片。。。。。。
当时大灯泡没找到50W以上的,就用了12V35w,是不是W数太小造成抗压不够?
点火套件上市后,发个销售贴,我一定要买一套。谢谢了!
学习!!!!!!!!
改了12V的。可以电起吗?
灯泡35W没关系的,车迷说的是有可能是你灯泡的耐压不够或调节器不能正常调节,我一直用35W的灯泡 ,AX100的化油器很好用,但一定要用小日本的,我用的效果很好,除了中高速不如原车,其他状况都可满足
什么时候这个车的技术可以升级上去啊?!