挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 大傻

问点傻傻的问题。。!!??

大傻开始进军新领域了?
高手给解答一下啊。。。。。。。。。。兄弟也想知道  那位兄弟知道啦!告诉一下。。。

高手们 不要在沉默啦~~~~~~~~~~~~~~~~
我刚拿下证,但没有机子,想搞一台车载,也是不知该搞那种什么样的,学习中。你所说得证,是国家无线电委员会发的会员证和业余无线电台操作证书,指定你一个呼号,各市的频率直频、中继不同,走哪你的台子就得调成当地的频率才能通话。只有办此证才是合法的使用电台,否则被查出要没收台子,还要罚款(一般中级城市没人管)。当你有证,有台就去当地无委员验机还要贴上标,每年会费50元。大体我就知道这些,请高人继续。
对讲机拿在手掌里的,只适合1-3公里内的短距离使用。3公里还是得宽广地区,房子多的,就1公里左右吧。
电台的波段,是受国内控制的,证要考,费要交,麻烦+麻烦。
通讯也不是哪和哪随意的。。。。有时候还不如QQ方便。哈哈
我也不懂学习,学习。
那家伙不能随便用  听说弄不好还会进去!  总之弄个电台很麻烦的  我见过  他们爬到楼顶上去(6层以上的楼)在顶上 那个电台和对讲机 和别人聊天   我觉得挺麻烦  还不如QQ语音聊天呢  弄个笔记本  想咋聊咋聊 想在那聊在那聊  是吧
好象要发烧.已经发烧的快进来添把柴火
勇气!!!!!!!!!!!!!!
百度搜索“中国无线电运动协会”,去学习学习吧!你问的问题上面都有,不是一句两句话就能说明白。呵呵!!
中国无线电运动协会网址: http://www.crsa.org.cn/

一位资深HAM的网站: http://ba4alc.cqcqcq.com.cn/ham/ham.htm