挎子联盟

注册新用户
搜索

6V 改12V 不需要动发电机。只需动动调节器。

图1 是我根据车迷的6V改12V自己琢磨的,继续让6V车正极打铁,
车迷你哪个电路要动发电机,很多新手不知道该如何下手。
也不会拆发电机,请看看我这个电路是否正确,
能不能工作?请车迷老夏赐教

图2这个就是车迷改的6V 改12V 需要动发电机

图3是我把我的调节器拆掉,根据原理
绘制出来的电器图,供大家维修参考。

如果有不对的地方请及时指正,以免跨友走弯路。

我根据车迷的电路改的

我根据车迷的电路改的

车迷的电路

车迷的电路

我根据我的调节器绘制的电气图

我根据我的调节器绘制的电气图
一看电路图就头大!!!!!!!!!!等专家做详细的解释!!!!!!!!
一看电路图就头大一样一样!只想骑车不想修车!
赐教不敢当啊!
理论上分析应该能够工作,调节器用机械的可以更简单些。
1、3图中:2A的二极管是不是极性画反了?他和磁场线圈是并联的吧,作用好象应该是保护大功率三极管地。
另外,充电指示灯在正常工作时,应该微微发光。(因为二极管有压降)
请其他朋友指正、补充!

夏老师 这个二极管没有反 我今天特意看了 我拆的我的调节器

照着画的,请看发电机输出的地方我画的电位,W上是正 AW上市负,所以这个二极管应该是这样的?
继续         

你好!佩服你的执着精神。我最近忙,没有及时回复你,对不起啊。

第一张图不成立;
   第二张图有误;
   第三张看不懂。
请车迷直言,指出错误,以免误导跨友。
1图中要将2A的二极管去掉。调节器作好绝缘(因调节器是负极接地)应该能够工作,和车迷兄的意见不一,见谅!
3图的原理是,发电机输出的电压低于7.5伏时,稳压管截止,大功率三极管导通,磁场线圈得电生磁--发电。。电压大于7。5伏时稳压管导通,大功率三极管截止,磁场线圈断电--没有磁性---电压降低。。周而复始。。。
2A是二极管的极性应该是错了,如果按图中那样,磁场线圈的电流就被二极管短路了。。
一家之言,请批评指正,旨在交流。莫怪莫怪。。。。