挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: ding750

jy电台

太复杂了!
各位大侠,我要买,谁能告诉我买哪个型号的好呀
建议你买BW133,可以在目前的民用波段使用,最好是带上下边带的
BWT133,你可以上中国业余无线电网站看看,注册后在交流板块搜索,很多的
有可以和对讲机联系的吗?

据说是100-400兆左右的
劝你还是放弃jy电台吧。
目前,HAM们用U(400MHz)、V(144-145MHz)段比较多,再就是短波。

jy机的频率都是短波。

133的频率在7Mhz左右,三级以上的HAM才可以用;否则,就是非法发射。
708的频率在29.6Mhz左右,四级HAM可以用,70年代的jy设备,功率只有3瓦,要知道,现在随便一个短波机器,功率就是20瓦以上......
884的频率包含50Mhz,四级HAM可以用,70年代的jy设备,功率更可怜,只有0.75瓦。现在,随便一个手台,功率就在4瓦左右。

退役军机就是退役军机,我军一直抱有艰苦朴素的优良传统,能不淘汰就不淘汰,直到后来,发现日本YAESU和ICOM公司生产的民用机的各项指标都超过了军机......所以,你可想而知,退役军机的各项性能多么落后了。

买来收藏是可以的,通联起来就太费劲了。退役军机的年龄大多比你都大,电子元件时间长了,存在着元素析出迁移的问题,除非你有着深厚的无线电基础和维修经验,否则,最好别买。

我推荐你先加入CRSA,成为HAM,先从U/V段通联开始。我现在用摩托罗拉的GP88S,日精N888U,Alinco的DR435,DR135。
                                                                                   BG4PPM

回复 17# 的帖子

谢谢楼上
你到:www.bjpshop.com看一下吧
买个摩托罗拉军刀吧 很适合骑摩托车用