挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 独自飘流

关于变速箱副轴齿轮故障排除及维修

这样的贴太少了
大师讲课  大家向他敬礼
再次学习!顶!
●●●█〓█████████▅▄▄▄▄▄▄▄▃▃▃▃▄ ●●●●顶
█ 〓█ ★连云港旋风车队★█ 〓 █
█ 〓█ ★挎骑兵顶贴专用★█ 〓 ████▄
▄▅██████████████████████▅▄▃
███████████ 挎 子 联 盟 号 ████████████████◤
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤▲⊙▲⊙▲⊙◤▲⊙▲⊙▲⊙◤
变速器齿轮维修工序,你多拆了两个步骤。1、然后拆下右盖手档组合《规板》2、然后拆下副轴前盖板

如过间隙过大可上车床加工下档油盘,繁琐,可用轮子五小件里的大片使用正好。

接下来装入副轴?工序严重不对。变速器壳里摆放齿轮件后,齿轮件没有拨叉定位,盖好上盖你能接下来装入副轴?

只是技术交流,请你拍砖!
变速器齿轮维修工序,你多拆了两个步骤。1、然后拆下右盖手档组合《规板》2、然后拆下副轴前盖板

如过间 ...
七色太阳 发表于 2010-9-16 23:36

您是真懂还是假懂。
2轴调节垫片按正正规维修方法就是要那样做。闲的时候你可以按照我的办法试试。
然后2轴的安装。750的拨叉单独控制的是一档和二档之间  三档和四档之间的结合套。根本起不到定位齿轮的作用。所以有机会你可以拆开您的变速箱研究研究。。并且确实我的方法有什么不妥随时虚心接受您的指导
更换档位齿轮及2轴不需要打开变速箱的前大盖的。。
哈哈请您仔细看我的拆装工序,,怎么拆下来的。。怎么装上去的,我的图片已经很明了了,,至于您说的工序严重不对。我希望您能够实际上正确的安装工序图给予大家指教。
顶漂流老师!好帖!好人!打过交道,人真的不错,挎友一生当中必须有的朋友之一!

漂流,都说你是大师,联盟里的口碑不错,人品也行,打过交道的人都说你真的不错,是个好哥哥,好男人。我只是在修理方法、修理技术上给你提出合理性意见和建议,以防误导他人。你大师自居,说我是真懂还是假懂,我不赞成你的说法,三人行必有我师呢。你稍安勿躁。
2轴调节垫片按正正规维修方法就是要那样做。你说的不错!但你没说全具体的工艺与技术要求,你并没有说出来后加工的调整垫片需要硬度,与耐磨度,需要热处理,随便车床加工个垫片就装车不像你的所为吧?闲的时候你可以按照我的说法学习学习。
你多拆了两个步骤,实际你多拆的并不是两个步骤。1、然后拆下右盖手档组合《规板》,你的题目是变数器齿轮维修,、然后拆下右盖手档组合《规板》,你为啥要拆右盖与规板呢?就为拆下装上么?你教会你的徒弟下次做变速器齿轮维修不要拆下右盖手档组合、规板。不信你就闲了试试,看我说的对不对。
2、然后拆下副轴前盖板。为啥要拆副轴前盖板呢?抽出导杆,卸下前盖固定螺丝,不拆副轴前盖板你敲击副轴另一端,变速器前盖就会脱离箱体,省工省劲,你何乐而不为呢?
2轴的安装你的方法肯定有不妥,你的方法要是不拆下右盖手档组合、规板,按你的方法你能装上副轴么?你拆下右盖手档组合、规板,你就是为了能看到副轴正确插入副轴齿轮孔里。
不拆下右盖手档组合、规板,变速器齿轮的安装顺序是:插入主轴,摆放副轴一二档齿轮、结合套、垫、同时安装拨叉并把拨叉按入规板槽里,插上拨叉导杆部分高度,检查副轴二档齿轮齿面与主轴二档齿轮的同步高度。进一步安装三四档齿轮、结合套,拨叉步骤同上。插上拨叉导杆全部高度,检查副轴四档齿轮齿面与主轴四档齿轮的同步高度,如副轴四档齿轮齿面低于主轴四档齿轮的同步高度,可在副轴二三档齿轮间增加调整垫片防止间隙性变速器脱档。(选用车轮五小件上的圆片,内经正好与副轴相配)然后副轴齿轮孔内插上副轴。装上没拆下副轴前盖板的前盖,紧固固定螺丝,完工。我觉得我的修理工艺比你的修理方法省时、省工,尽可能的减少拆装。你拿个变速器按我的方法、步骤试试???
你的题目是:关于变速箱副轴齿轮故障排除及维修。你再回我的帖子中说“更换档位齿轮及副轴不需要打开变速箱的前大盖的”。可你把整个变速箱都拆开了,该拆的你拆了,不该拆的你也拆了。比如说 踏板总成 你拆它干啥呢?

纯属胡扯淡。误导大家
如果我错了,,我会很谦虚的跟你叫声师傅。
但是你所说的根本牛头不照马尾
第一你说我加工的档油盘材质不行。。我是用原来的档油盘加工而成的。《以前出厂配件都有这种带槽的档油盘的》。不是自己做的,
第二。。;你实际去想了么。。我单独打开的是左右小盖组合。。很容积即可装上
而你说的是要打开变速箱的前盖。你知道么。。如果是倒档变速箱。《52》厂要重新调节过桥齿轮的间隙。和重新装配启动弹簧。。对于新手来说估计一天都搞不明白的事情。

我在给您说一下。。如果是一代的变速箱那是必须打开前盖进行维修的,但是二代变速箱跟一代变速箱付轴上差别大了。。好好学习吧。。不要拿着80年代书本上的东西来抬杠。
您所说的只是一代变速箱的维修方法。所以书本上跟实际操作有差别的,,不要纸上谈兵
哈哈我再强调一点。。我从来没有大师自居。并且一直很虚心学习可行的新东西,,并且一点都没烦躁