挎子联盟

注册新用户
搜索

一个人的长征!(每天更新,尽请关注!!!)

一个人,没有专业装备,甚至连指南针和手电都没有。只有一个普通的背包,一双普通的鞋,一顶普通的帽子。
    经历过最低零下47摄氏度,最高60摄氏度的恶劣天气。
    历时3年,花费8万多元,拍摄3万多张照片,徒步3.8万公里。目前仍然徒步前行中……

关 于 我 的 长 征

《生命之歌》——邵保生

日出日没,

暮鼓晨烟,

生命的脚步划破了宇宙的森严。

生命的本质,

在于无坚不摧的精神;

人的本质,

在于攫取自由的极限。

“一息尚存,奋斗不止”

——这是生命的呐喊。

生命永远年轻,

烈士没有暮年,

苍茫的时空里,

生命把宇宙的圣火点燃!

我2006年6月5日从山海关出发开始了这次长征,主题是“迎北京奥运,走神州大地”,计划2008年8月8日到北京终点,途径27个省、直辖市、自治区,行程约三万公里,路线是以中国的六个点形成的:出发点山海关,终点北京,再加上东南西北四个极点。后来因为多种原因使原计划被否定,自己觉得这次长征不应该忽略任何一个省、直辖市、自治区,既然要走,就把自己的祖国包括澳门、香港、台湾完整的走下来,因此变更了计划,决定扩展到34个省、自治区、直辖市。行程约四万公里。主题也在北京奥运会结束后调整为“走神州大地,祈祖国统一”这个计划得到了锦州市委、市政府领导的支持。

我很荣幸有了这次徒步走遍祖国行程四万公里的经历。这是一件很让人羡慕的事情。但是决没有什么了不起。一路上得到了社会各界人士的支持和帮助,如果没有这些人的帮助,我胜利完成这次长征是不可能的。我将永远记住帮助过我的每一个人,我将永远感谢他们……这次长征让我览遍祖国的万里疆土,深悉各地人民的生活图景,尽赏各族人民的喜怒哀乐……这是一次充满了传奇色彩的野蛮而豪放的长征!这次长征让我知道了祖国的辽阔,让我看到了祖国的发展和变化——我的祖国也在完成一个伟大的梦想……

这次长征是一部难得的人生教材,它给了我许多教益、启迪和鞭策。最大的收获就是让我深刻的认识到自己的知识是那样的贫乏,自己简直就是一个文盲,懂得了读万卷书同行万里路是一样的重要和必要。这次长征结束之后,我要坐下来认真的读书……

我的祖国有一千多万平方公里的土地,祖国有三十四个省(直辖)市(自治)区,我的祖国有五十六个民族。我的祖国有五千多年的文明史,是世界上最古老的民族之一。我的祖国曾为整个人类的进步和发展做出过卓越的贡献。我为自己的祖国而骄傲,为自己的祖国更加繁荣和富强,进而推动世界的进步而作出自己的努力是我的义务和责任。

我已经走完了21个省、直辖市、自治区,完成了三万多公里的行程,还有包括澳门、香港、台湾在内的13个省、直辖市,约六千公里的行程。对徒步者来说,走过来的路不管多难都是容易的;未来的路无论看起来多容易都充满了危险和挑战。但我不可能留在昨天,我也不可能赖在今天,我必须走向明天,我会坚定的勇敢的走下去,我坚信,我一定会圆满的完成这次长征,完成这次长征的具体时间定在2009年9月9日。

我的长征 (150).jpg
我的长征 (167).jpg
我的长征 (181).jpg

邵保生

他叫邵保生,今年59岁,辽宁锦州人。2006年6月5日,他背起行囊,踏上了为期2年“迎北京奥运,走神州大地”的征程。他称自己是“一人长征组”。“徒步走神州”活动具体路线为:由山海关出发,途经辽宁-吉林-黑龙江(中国最东和中国最北)-内蒙古-甘肃-青海-新疆(中国最西)-西藏-云南(中国最南)-贵州等18个省、自治区,于2008北京奥运会开幕当天(2008年8月8日)到达北京。计划行程3万公里,历时2年多。
    奥运后,他又背起那个破旧的背包,开始“走神州大地,祈祖国统一”的征程!这次行程共增加到34个省区,包括香港、澳门、台湾。

邵保生

“在网上打入邵保生一查你会看到许多有关他的报道,我是07年环塔时在新疆219国道0公里处遇见他,当时他正准备走新藏线,感觉这个人真厉害,精神上体力上都了不起,交谈拍照分手时给他留了二瓶水,二年后-----2009年6月9日我又接到他的短信,他正往上海人民广场走来,于是我赶紧赶到现场接他.” (跨子联盟  战友 上海黑蝙蝠车队)看到了以上信息,给老邵发了短信说,如果来淮安,可以接待他。29号,老邵来了!
我的长征 (150)邵保生4.jpg

参观了周恩来纪念馆

我们首先带他去参观了周恩来纪念馆:

我的长征 (150)邵保生5.jpg

我的朋友拉达布, 淮安燕车友会版主

我的朋友拉达布, 淮安燕车友会版主
我的长征 (150)邵保生7.jpg
我的长征 (150)邵保生8.jpg

向总理3鞠躬!!

向总理3鞠躬!!
我的长征 (150)邵保生10.jpg
我的长征 (150)邵保生11.jpg

一个人的长征!

老邵认真看每一副图片!!

拍片

拍片

拍片

拍片

在合影

在合影

老邵和革命前辈合影

老邵和革命前辈合影
我的长征 (150)邵保生17.jpg

总理工作的地方

总理工作的地方

总理纪念馆参观结束

总理纪念馆参观结束
~~~~~~~~~`

一个人的长征

邵保生的全部装备,和512地震荣誉证

就是这装备走了3万8千公里

512汶川县地震荣誉证。

512汶川县地震荣誉证。

个人的日记第12本

个人的日记第12本

个人的日记第12本

个人的日记第12本

个人的日记,和各地政府签名盖章

个人的日记,和各地政府签名盖章

他就是这样一路走下来。

他就是这样一路走下来。

他就是这样一路走下来。

他就是这样一路走下来。

他就是这样一路走下来。

他就是这样一路走下来。

一个人的长征

走了2小时,老邵他不累,我累了。带老邵去我们这比较有地方特色餐馆尝尝正宗淮扬菜。
     席间,我们听老邵讲他长征的故事,讲他摔到大峡谷底,讲他被冻伤的面部流血水……
一次次的死里逃生,让我们对他更加的敬佩!我们都以为走西藏和新疆线最难坚持,可是他说最难坚持的是从西藏走出来时,每走一步都不想再走下去。我想或许是征服了最艰难的那段路程后,再走平原之路,太没有挑战性的缘故吧。
“经历挫折,有了这些不完美,才有了最完美的人生!”
“人生如果没有坎坷,就没有了美丽的风景。”
                                 ——老邵对人生的理解

聊天

聊天

我的朋友慕名赶到。他和老邵是同行。都是医生。

我的朋友慕名赶到。他和老邵是同行。都是医生。

来点我们地方的酒!!

来点我们地方的酒!!

席间,我们听老邵讲他长征的故事,讲他摔到大峡谷底,讲他被冻伤的面部流血水……

电信公司副总说:老邵的精神值得我们每一个人去学习

电信公司副总说:老邵的精神值得我们每一个人去学习

干杯!老邵你是英雄

干杯!老邵你是英雄

安排他住在镇淮楼宾馆,我们互相交换了拍摄的照片.

安排他住在镇淮楼宾馆,我们互相交换了拍摄的照片.

每天更新,尽请关注!!!

明天在发吧!超过限制了,有时间我把从老邵那COPY来的部分照片。发上来和跨友分享!
我是按照片里的时间信息排序的,如果相机时间设置有误,照片顺序肯定也就不对了。
谢谢时光热情接待,让我看到邵保生近况及还有许多关心他的朋友.
说到走路,想起邵保生所说"出发时穿43码鞋,现在要穿46码了"