挎子联盟

注册新用户
搜索

如何给挎子上的车载台做个舒服的家

相信许多挎友和我一样都想给挎子上按个车载电台,车队跑起来前后联系确实太方便了,可是象平常一样的按装在斗里,一是灰尘太大,二就是挎子太颠簸,无论多好的电台估计也用不了多久就要出现故障。和挎子价格差不多的电台让人心疼啊,所以只有自己想办法来解决这个问题拉。

我找到个过去70年代的老闪光灯,这个盒子是不是很棒哦。。。。。。

它里面的电子设备是这样的。。。。。。

最方便的它是活动的,可以这样把它整体拿出来。。。。。。

这样一个完整的盒子就出来了。。。。。。

下面找些电脑包装的弹性泡沫备用。。。。。。

根据你的需要制作减震条。。。。。。

把空盒子擦干净。。。。。。

然后把电台尾部这样放入做好的卡条内......

现在可以把你设计好的泡沫条插入电台四周。。。。。。(注意:插入泡沫条时电台的散热器要避开,在盒子的扬声器周围钻出些洞洞以便扬声器的声音传送)

其实现在的电台并不是很大,这个图片就是真实的比例. 相信你也会给你的电台做个舒服的家,以上权当抛砖引玉,希望您把更好办法说出来,以利弟兄们共同提高.

忘了个很关键的地方,这就是一定要用磁性的大吸盘(12cm的)车辆怎么颠簸也纹丝不动,天线是名古屋的猪尾巴双段天线,内部是钢丝的,非常结实.

抢到沙发了!!!

不错,简单实用!!!
好想法 顶
个人建议:好像不太利于散热,如果通联时间很长,不利于电台寿命,不过你的电台如果自带过载保护当然另加别论啦!不好意思,个人意见啊
我原来也想把台子装在老式手摇电话机的盒子里面,就因为散热的问题,一直没能如愿!
原帖由 北京侉子 于 2008-12-14 19:09 发表
个人建议:好像不太利于散热,如果通联时间很长,不利于电台寿命,不过你的电台如果自带过载保护当然另加别论啦!不好意思,个人意见啊

非常感谢您的建议,我们出去玩通联的时间都很短暂,而且在箱子上我也做了些通风的处理,过载保护的建议非常好,这样就更不怕了。 73
原帖由 北京侉子 于 2008-12-14 19:12 发表
我原来也想把台子装在老式手摇电话机的盒子里面,就因为散热的问题,一直没能如愿!

呵呵,加个电脑里的小风扇
原帖由 林都-750 于 2008-12-14 18:49 发表
好想法 顶

别说好啊,多给些建议啊。