挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 北京侉子

强烈要求!!!!!

看不懂.////////////////////

建议!!

咱们联盟可以在全国家允许的这个几个超短波电台业余频率段内选个点,作为业余无线电爱好者们和跨友们的一个固定联系频率!可以在联盟里征求以下意见,然后进行一个统一!如果有短波电台(HF)的爱好者,则需要另行讨论!
1、有合法的电台执照和电台。
2、有固定和合法的呼号
   联盟内进行统计,姓名或笔名、所在地、个人的呼号!进行发布,便于联系和识别。
   (国家无线电管理局和国家无线电运动协会,以下文,将呼号发放的权利,下放到各个省无线电管理局下属的无线电协会。)
3、在业余段VHF或UHF(144.00~148.00MHz)(430.00~440.00MHz)的频段内选择一个频率点作为我们大家一起联系的固定频率!打个比方,(比如是433.225或150.554这两个频率点作为联盟内所有跨友和业余无线电发烧友的联系频率)
4、各地业余频率确实存在着比较混乱的现象,所有才要联盟做工作,联系各省业余爱好者,对当地的业余频率有个大概的了解,以指定一个属于我们自己联盟联系频率!
如果需要我来做的一些具体事情,联盟可以联系我!
谢谢大家!不到只处请指正!
在看不明白~我就快无奈了~~~
原帖由 正义的小猪 于 2008-12-2 18:06 发表
在看不明白~我就快无奈了~~~

呵呵,那您就多费点心了。

欢迎加入我们侉子这个大家庭。

希望您常来我们论坛指导!

谢谢!
原帖由 ★BUN☆飄鎏 于 2008-12-2 15:21 发表
城市和城市之间是不一样!你的想法是好的但是,必须从实际出发!

全国火腿投票结果是V段145.000Mhz和U段435.000Mhz
这个是好几年前投票了,但结果呢?你利用这个频率通联过吗?根本没几个人通联上!只是自己临时 ...

本来不想和你说什么,我只是提了个建议,让大家参考,你就什么非法,什么黑电台的大帽子扣上了,没办法只好来说两句,并且是最后两句,不和任何人进行辩论,今后也不会在本版块发表任何文字,避免再出现非法什么的嫌疑。

第一  投票就是投票   结果就是结果   他真实发生过    假设的东西不能代替真实

我们只是做为参考的依据    至于是不是通联的上  要因人而论  我去大兴安岭就用过   

第二  非法和黑电台

没有操作证本身就不允许使用电台,这个是常识,跟对方是火腿还是垮友没有任何关系,既然发射都不允许何谈通联呢 ,

第三 垮友和HAM区分

我说的是单独的频率,我不知道别人哪什么情况,我们这政府投资新开了4个中继,向社会开放,其中就会有给车友专用的,这个没什么不好,社会再发展,以前联系不上是因为HAM少,垮友少,再经历了这次灾难以后国家会重视,群体会发展,眼光要放远,单独的频率只是为了减少以后的干扰,就像我们大家刚玩挎子一样,被大家另眼看待,被玩大排的戏称为爷爷车,那又怎么样,因为少就不玩了吗,就因为看不见别的城市有玩挎子的就认为自己错了,事情不是这个样的 ,经过这些年的努力,大家已经接受了我们,已经知道我们是一个群体有着自己的标准,提出单独的频率只是一个提前的建议,让大家参考的,

第四 频率是国家的 这个没错,

错的是不了解他的含义,因为使用权是划分给HAM的

任何一个HAM在证照齐全的情况下,可以使用国家划分给业余无线电通讯范围内的可以合法使用的频率。

我们建议的的频率范围是在国家规定的业余通讯频率范围内的,如果以上说法是错误的,那么HAM论坛的前辈们也不会发起全国性的守候频率投票,因为按照你说的频率是国家的,哪他们的行为就是违法的,任何人使用都是违法的,

LZ就是建议全国范围内约定一个频率好让大家出行方便,我不过是提了个频点建议让大家参考,就有一顶非法和黑电台的帽子扣上了,我真不明白,你是版主还是做帽子的

我说过这个建议是超前的,具有前瞻性,既然超前哪就让时间来证明我们的的对错,我的这个帖子是不会编辑改动一个字的,希望你的帖子也是,放在这里,等上3年或许5年,时间会最终证明的,如果我错了,到时候我去你那请你喝酒道歉,至于你错了,你看着弄吧

人的心胸要像草原一样广阔,任凭马儿去奔跑驰骋,要像大海一样宽阔,任凭船儿去扬帆远航。
非常好的建议!朋友们回复也很热情!也都提出了可操作化的建议!!谢谢大家!
但希望大家能心平气和的讨论问题,解决问题!共同把这楼主建议的好事情切实讨论好!所以敬请在言语上注意些!
关中李疯子先谢各位了!
很不错的想法!!顶起来!!虽然不是很懂!!!!
个人意见 不褒贬任何人 我赞成:冷冷的风的意见:U段435 000 V段145 000或是435 100和145 100这样又方便又好记。说的不对 敬请谅解!!!!!!!!
V/U全国侉子统一频率还投票,能不能不开这种初级玩笑,多学学无线电知识,多通联通联少空谈少转载。