挎子联盟

注册新用户
搜索

建伍 TM-231A 车台请前辈指教

请知道, 建伍 TM-231A 车台的前辈指教朋友给了我一个建伍 TM- 231A 车台,但不知道如何用,自己第一次接触电台,一偏空白.网上倒是找到了说明书 ,但全英文,看不懂.请教一下前辈这个车台如何安装? 连接那种天线?朋友给我时有个连在车台上的吸盘天线座,天线没有了,该如何配这个吸盘座上的天线,(这个吸盘座和街上出租车顶上的一样)。还有自己用车台还要在无线电管理委员会办手续吗?还有这个电台如何调台。 最好是给推荐些文章帮我扫扫盲. 谢谢
对于你的问题 我说几点点 你按着这个去做,当然首先要保证这个电台是好用的前提下,

第一 你要把电台放在那,是家里还是轿车上,还是挎子上?

1、如果你放在家里,需要一个稳压电源,和一个最好是室外天线,电源和天线是必须的,

2、如果你放在汽车里,直接接到12V电瓶上就可以了,电台上自己带开关,可以用你朋友给你的天线座,根据你电台的频率卖一个天线,电台一般分100M和400M  

3、放挎子上要看你的挎子是6V的还是12V的,12V的可以直接用,6v的需要另外配电瓶

第二 你找个12V电瓶 接上电线,别接反了,然后开机,如果可以开机,你告诉我,我给你找中文说明书。
中文说明说 在这你自己看看

http://www.zgqmbbs.com/viewthread.php?tid=282087
231我在用啊·其实也不错
热心人啊!谢谢,我计划以后安装在自己的小车上用。现在的确太忙,下来慢慢看看说明书,又不懂的还要大哥多指教哈!
俺也有一部
谁转我一台谢谢了
wo you tm868 车台新的  有要的吗?
你好,楼上的。能告诉我价格吗。我的电话是13892855672

顶顶吧

我有2部 TK----261A 全段的  MOTUO---MAXTRAC1部 马兰士1608 一台 八重洲8900一台 健伍308手台(1)(2)