挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 李志明

梁山之行遇到假李逵(不断添加)

5月3日石家庄车友到山东梁山

我们的车队到了黄河浮桥

一路狂奔

这就是我的车

梁山遗志

孙二娘的脚印

忠义堂

大家知道这是什么意思吗?

水浒里的<迷荤阵>现在是个村名

梁山好汉李逵

相片发到这里我想起了个小插曲,梁山的后代现在还在,我们见到了.梁山的精神现在也在.我们也感觉到了.我今天说的是假李逵的后代我们也遇到了;我们从梁山回石家庄时走的是台前----阳谷.

快到了黄河浮桥时,路过一个小村子,不知道那村叫什么名远远看见路中央有个小房子,用个木杆把路两边挡住了,我们的摩托车从旁边绕过去了,把我们的汽车挡在了杆前.就见小房子里冲出几个老头,嘴里大喊;"把他们截主----!!!".这时就见50米以外有10多个老婆(我只能这么称呼他们)手里拿着棍子,把路堵死了,我们的摩托车被迫停了下来.她们三个一群,五个一伙用身体和棍子档在摩托车前.不交3元钱就别想过去.我们有个车友说;"两元行不行?".她们七嘴八舌的说"不性,不性","不交欠就病想锅取"((别想过去)山东话)

甚至还有的老婆嘴里还说三道四;"你们是中央下来底?睡也的交欠哪"-------.

碰到了假李逵他爹他娘,打不的,碰不的.破财免灾吧.无奈.交吧.不交?"病想锅取"啊.

有机会去看看,我走大路

穷山恶水出刁民!!![em07][em07][em07][em07][em07]

好地方啊!

树上放石头是什么意思啊?

其实我也不知道是什么意思.当时觉的一定有说道,就照了张相片,今天又问了梁山的朋友,才知道它的含意;

这叫<求子树>;谁家想要儿子,带上香(三只或一把).带上供品,瓜,果,梨,桃,馒头,品种不限.用三个,五个,或是七个,到了山上净口,净手.点香,上供,要行三叩九拜之礼,礼毕.要双手合拾跪在那里,嘴里默念,姓氏名谁,家住何方,实年岁几,芪下无儿,想求一子,如满我意,来年还愿.(许什么愿,还什么愿).---------.默念三遍

. 祈祷仪式完了,就拿一个石头,放在树上.

估计这棵树很灵的,你们看看那树上放的石头,就知道了

.

不愧是梁山的后代啊!!!遗风尚寸啊!!!

[em01]
以下是引用人生几度秋凉在2006-5-16 16:19:00的发言:
穷山恶水出刁民!!![em07][em07][em07][em07][em07]

同意!

[em02][em02][em02][em02][em02][em02]
李哥的车真长。几个轱辘?
改碟刹没?