挎子联盟

注册新用户
搜索

周亚在新乡(战地报道,即时更新)

上午洗澡回来,手机上有一个未接来电,号码是新乡下面所辖的获嘉县的,打过去对方说是获嘉县国土资源局,说0不知道谁打的电话。一头雾水——我在那里没有朋友啊?应该是拨错电话了。

今天5个月的双胞胎儿子中的老二咳嗽得厉害,和老婆说好了下午去医院给儿子看病。换好衣服准备走,电话响了,新乡的号码,里面有个浑厚的男低音说,你好,16路么?(开始用这个名字注册的,后来改成李有财了)

我还以为是新乡的挎友开玩笑,我说,是我,您是谁。对方说,我是新疆的周亚,我在你们国土资源局,车子有点问题,你能不能帮忙给找个地方修理。我一听,不敢相信自己的耳朵,因为在联盟里看的帖子好像说周亚大哥不经过新乡,怎么也没想到已经他能来,这才想起来,上午那个电话是周大哥打的。

跟老婆商量了一下,把老大留在家里,让爷爷奶奶照看,媳妇抱着老二去医院,我迅速联系新乡几个挎友让他们叫上我们这里有丰富修车经验的、技术最好的师傅一起去市国土资源局接周哥。

在国土资源局在楼下,我就看到那辆著名的湘江750静静地停在树荫下。顾不得细看,快步上楼走进办公室,首先映入我眼帘的是一个高大的背影,当他转过身后,我终于看到那张熟悉的笑脸,那张让我激动万分的、黑黝黝的笑脸,我紧走两步上去握住周哥的手,周哥,我是16路!周哥也爽朗地说,你好啊!身体好!我突然觉得握手不足以表达我的心情,我立马伸开双臂,来,周哥,拥抱一下!当抱着这个伟大的男人的时候,我感到的是一种力量,一种让人肃然起敬的力量。

国土局的工作人员正在忙着给周哥办手续,我们就聊起了天,这个男人的形象在我面前渐渐清晰起来。

他说他已经出来16个月了,

他说在路上遇到很多和我们一样热情挎友,

他说车子的发动机是在株洲换的新的,

他说一路上跑坏了好多条轮胎,

他说曾经斗智斗勇地战胜了心怀鬼胎的稽查,

他说挎子要大修了,准备在新乡多待几天

他说树皮的眼睛小,一笑一条缝,但是绝对够哥们,豪爽!

……

他还说每到一个地方就很矛盾——心里想见见当地的挎友,可又怕麻烦人家

我说,联盟上的李志明大哥说了:到了石家庄不和我联系,是你的不对,联系了,我不接待是我的不对……天下挎友是一家,您来了,对我们来说就是天大的喜事,我们高兴还来不及呢,有什么困难您只管说。

等了将近两个小时,手续终于办妥,大家在国土局门口合影留念。随后修车师傅开着周哥的车,周哥坐朋友的汽车到修车部会合。师傅说车问题不小,新乡没有配件,估计要发。周哥因为着急赶大巴去郑州(嫂子要来河南了,明早6点多的车到郑州 ),留下话说,有什么问题尽管修,配件没有就从厂里发,他会在明天中午之前和嫂子一起回来。

我开挎子把周哥急急忙忙送到宾馆,他洗漱之后赶上了去郑州的大巴。

著名的男人和他著名的车——

周亚来了

周亚来了

周亚来了

周亚来了

周亚来了

周亚来了

周亚来了

周亚来了

周亚来了

周亚来了

我和挎友与周亚大哥的车

周亚在新乡

周亚在新乡

周亚来了

周亚来了

国土局门前

周亚来了

周亚来了

周亚在新乡

周亚在新乡

明天继续上片。

周亚来了

周亚来了

周亚来了

周亚来了
是啊!一路辛苦了,是一种精神、一种任务、一种心愿!!![em06][em06]欢迎您到新乡来!!![em01][em01]

李有才,你太有才了。

“天下挎友是一家”这句话也忘了是谁最先说的,真TM经典,说出了我们大家的心声,而且我们也确实是“一家”。

联盟的全体斑竹和全体成员还有全国的挎友对接待过周亚的挎友表示深深的敬意。

更正一句话(到了XXX不和我联系是你的不对,你联系了,我不接待是我的不对)这句话是木狐狸老哥说的,也说出了我的心声,所以就引用了。

[em01][em01]

不是吧???那他的车子还在新乡吧,,我在鹤壁开发区,咱们没多远。就80公里吧??。。他修好车路过这里吗??,我的电话,13193495484。赵亮。需要我帮忙的尽管说,我这也有个老师傅有配件,是十么坏了?????我问问他有没有。。。。很想见见传说中的周亚大哥,他要是回到新乡给我电话,有时间我过去,,,你们没事的时候来鹤壁玩。。我请你们喝酒

[em04][em04][em04]对了,你的手机号多少,留个号咱们好联系[em06][em06][em06]

又是一个热心人啊!

看来老哥是从山西又杀回来了。

跑的挺快啊!

4号晚上,我们这里最好的修车师傅张海新把机器抬下来,研究到凌晨1点多,列出了一个需要更换的配件单:汽缸,曲轴总成,全车油封,垫子,活塞,环,激磁线圈。5号早上我把单子用短信发给了周亚大哥。此时的周大哥正带着我们敬爱的、刚下火车(乌鲁木齐——郑州)的周嫂,坐着大巴往新乡赶呢。

周大哥接到短信,马上和湖南湘江厂家联系,发配件。因为大哥和嫂子也是好久不见,5号那天我们也没有打扰他们。

配件是6号早上到的,当我赶到摩配的时候,飞鹰之恋他们已经在了,海新正在装车,中午Happy,晚上Happy不提。

7日下午周大哥的车已经恢复了往日的威风,轰隆隆的机器轰鸣声震动着每一个人的心房。看看时间已经5点半了,我们决定带周大哥去附近溜溜车,跑的近点——平时经常去的槐树林马场,单程20多公里。

周大哥和他背后那个伟大的女人!

周亚在新乡

周亚在新乡

周大哥成为我们铁马兵团挎子俱乐部的名誉会员

周亚在新乡

周亚在新乡

周亚在新乡

周亚在新乡

去马场的路上稍作休息

周亚在新乡

周亚在新乡

到了马场,已经有点晚了,马们都吃晚饭去了,老板说这时候不能骑马,它饿着肚子会闹脾气。我们就地找了个果园,开了俩西瓜解渴。

周亚在新乡

周亚在新乡

周亚在新乡

周亚在新乡

周亚在新乡

周亚在新乡

周亚在新乡

周亚在新乡

周亚在新乡

周亚在新乡

欢迎大家来新乡!

周亚在新乡

周亚在新乡

明天上午周大哥去新乡县国土局办手续。我们联系了当地报纸和电视台的记者朋友,如果没有什么变化,下午对周大哥进行采访。

赵亮,明天我把你的电话给周大哥。

另外告诉你个好消息,周大哥的行程安排里有红旗渠,到时候你一定要做好3陪服务啊!

我的电话是13937336705

转发一下我们新乡媒体的相关报道!

大河新乡网

“保护国土 迎接奥运”--中国万里行新疆摩托英雄周亚 前日抵达新乡

为宣传2008年北京奥运会、提倡节约土地资源、保护环境。一位摩友骑乘三轮摩托车,决心用28个月走遍全国2008个县(市)目前,已历时15个月,行程7万多公里,遍游了全国15省,1000多个县市,并于2008年8月5日抵达新乡。他就是来自新疆阿勒泰国土资源局的“摩托英雄”---周亚先生。

8月7日下午,记者在新乡摩配市场见到了41岁的周亚先生。给人印象最为深刻的是由于近两年时间的长途骑行,周先生被晒得黝黑的皮肤,而他所驾驶的“战驹”,同样饱经风雨,向人们诉说着路途的艰辛。

2006年4月16日,周亚先生独自驾驶摩托车从新疆阿勒泰市出发,经过甘肃,宁夏,四川,云南等十多个省和自治区,沿途收集当地的国土资源情况,宣传交流节约土地资源经验。并在沿途向群众宣传节约能源,保护环境的倡议。8月5日抵达新乡后,他的摩托车发动机出现故障,在新乡摩友的热心帮助下,从株洲发来了配件,并在新乡摩配市场对车辆进行修整。周亚先生见到记者,诙谐地说:车坏在新乡是我的幸运!因为新乡有一大批喜欢跨子(三轮摩托车)的朋友,他们很专业,技术水平很高,给了我很大的帮助!我对新乡的感觉非常好!

在摩配市场,记者见到了周亚先生的妻子卢女士,她始终在默默支持周亚先生完成“中国万里行”迎接奥运、考察国土资源的骑行活动。她得知周亚的车辆出现故障,从新疆乘火车赶到了新乡。卢女士告诉记者:“老周是一个很执着的人,他把这次“中国万里行”迎接奥运、考察国土资源的骑游活动,看作是自己生命中最重要的一件事情去准备、去实行,我虽然很担心,但是没有理由不去支持他!”

记者称赞老周的举动是全国摩友们的骄傲,万里行活动是一个令人钦佩的壮举,卢女士谦逊地说:“不敢当,但我觉得他的行动的确是有意义的。每到一处,老周都搜集当地国土资源的情况,宣传国土保护,并且把沿途的照片、资料、影响汇聚到一起,制作成光盘,准备在2008年8月奥运会开幕的时候,跑遍2008个县市。制作整理成2008片资料光盘,作为一个普通公民,对中国奥运的献礼。”

谈到老周“万里行”活动最危险的阶段,卢女士告诉记者:“最让我们担心的是老周穿越“死亡之海”的那天,塔克拉玛干大沙漠温度高达50多度,老周从整整一昼夜杳无音讯,我们大家都吓坏了,一直在守候他的电话,直到第二天上午才接到他的电话,我们才松了一口气。436公里的沙漠公路,几乎把老周累垮了。”

据了解,对调整好的车辆进行试驾之后,周亚在新乡的行程即将结束,预定与8月8日上午踏上“中国万里行”的后续行程。