挎子联盟

注册新用户
搜索

[改车] 750加装强冷风扇探讨

750的散热不好,是不是能像125的车一样加装强冷风扇呢
在发动机的上方向下吹
好看吗???有这精力不如弄个水冷。

熊猫氏国宝 发表于 2016-5-18 12:26
好看吗???有这精力不如弄个水冷。

水冷也不好整。。。。。

水冷动静太大,总不能把发动机也换了啊
那个强冷风扇几十块而已,对于动手能力不强的人来说,算简单了,关键是效果和美观要兼顾啊
不知道坛子里有没有哪位前辈干过,提供一些经验教训吧

在发动机和排气管之间的间距可以放下一个12*12*3.8的防水铝制强冷风扇
做个架子固定在发动机和脚踏突出的螺栓上,从下望上吹应该不影响美观
就是热风往上吹感觉会怎么样
两个风机功率是20*2=40w,不知道750的发电机带不带得动呢
风扇的参数:
品牌:日本三洋 SANYO电机
产地:Japan/Philippines
型号:San Ace120
标称功率:DC12V 1.9A
功率:20W(功率20W铝框电机,功率足)  
电线:接 红正极黑负极两线就可以
轴承类型:高精度双滚珠轴承
尺寸:120×120×高38mm
噪音:57 dB
空气流量:180.08 CFM
风叶数量:7叶(注塑一次成型,PBT+30%玻纤+VO级阻燃剂)
风扇框架:铝合金
风扇转速:4800RPM

就是这个样子的风扇,可以在水里面转的

我的装了,功率4A以上的风力才够,吹得像直升机一样响,配合油冷效果更佳。

番绍 发表于 2016-5-18 15:41
我的装了,功率4A以上的风力才够,吹得像直升机一样响,配合油冷效果更佳。

兄弟,发个图来学习一下啊
你的进藏帖拜读过,以后要是骑挎子去还要请教的啊

动手能力不是太强的话   两泵 油冷水冷一起上  机油排放水冷排内部 两边吊两jy水壶 水循环为机油循环做冷却  不怕死的话 整个邮箱里面布满铜管  靠汽油为机油散热

693529344 发表于 2016-5-18 13:22
水冷也不好整。。。。。

好整啊 5升水箱 12个喷嘴 加大油底壳 机体温度达到70水泵工作  6个一边对着油底壳两侧喷水雾