挎子联盟

注册新用户
搜索

[维修] 按车迷的教材,6伏改12伏遇到的问题???

我的挎子是1980年的老六伏车,五一出去跑了六百多公里,感觉状况极好,但是有一个问题,就是大灯不亮,进隧道时那个心惊胆战,因看不见,边轮都上沿了,辛好后面没车,惊出一身冷汗。还有就是发电不足,我原车是正极搭铁的,加大油门也能正常发电,就是电瓶容易亏电,跑时间长了,电瓶电压就下降了,导致不容易发车。回来后根据车迷的教程,改12伏发电,电路很简单。
根据电路,几下就改好了,装上发电机,接上电子调压器,启动车子,怠速时用万用表测量发电机电压,竟然是6伏左右,加油门,电压慢慢升高,加油门到一半左右,电压才能达到12伏以上,加到最大,电压能到15伏,这感觉才正常,按说12V电瓶充电电压大约接近15伏的。拆下电子调压器启动车,测试也是一样,电压由低慢慢升高。
请问下,这是怎么回事,按车迷说的,发电机改动,怠速就应该在12V左右啊。难道是我的发电机有问题吗?我换了碳刷,清洁了转子的接触轴部分。现在不知道是哪的问题了?
下面是我改的图片,取下AW上的磁场线延长接到W上,W磁场搭铁。请大师们指点下,哪出现了问题呢?启动时那三个大二极管有些烫,正常吗?
IMG_002.jpg IMG_001.jpg IMG_004.jpg IMG_003.jpg IMG_005.jpg

线符合标准吗。   

熊猫氏国宝 发表于 2016-5-8 20:28
线符合标准吗。

6伏车,  对线径要求不高,  不必要太粗吧.
而且我不接任何调节器,直接测发电机,电压也低,大油门时电压才能达到12伏以上.

我的6V也改了12,不发电每次出去背好几块电瓶…………
来自安卓客户端

我的也是,怀疑是发电机有问题。按理说是应该像车迷描述的那样,怠速都有12V

玩长江,我只玩12的,老6我是伺候不了

我的也是这么改的很好用 就是怠速时不发电 必须高怠速
来自安卓客户端

我的那个二极管也很烫 我建议安装个散热片 我的车不经常骑所以没加散热片  因为这个我还给车迷大哥打过电话 他说时间太长了 他也记不清了 我建议出门之前电瓶充满电 或者备块电瓶
来自安卓客户端

关注----------------------