挎子联盟

注册新用户
搜索

四个活塞,四个编号,求解

四个活塞,四组编号,怎么回事?哪两组可以装在一台车上?两组高,两组低,但是高低一样的两组编号不一样,求解

15847154366,我电话,微信同号,想交流的朋友加我

弄明白了,求分享成果
来自安卓客户端

学习等大师讲解

7815和7814代表2个军工厂,15在大连14在宁波都是修理厂不过是修船的....
下面的342,350,,334,340应该是车间或者组号不是高度或直径,温度也没多大意义。
边上还有小号字应该是检验号。
至于为什么会有高低,我猜测有几种可能:
一是用于不同的装配,如果是原厂安装应该是用高点的活塞,应该我自己那个发动机头一次拆开时发现原厂的气缸纸垫薄的吓人,就那么一点点的厚度。然后如果不是用薄纸垫的就用低一点活塞。
二是可能曾经有过不同的活塞中心孔距标准,毕竟老早几十家厂造出过七八十个型号的产品。
三是可能配合不同的铜垫,薄铜垫用低的,厚铜垫用高的。
四是可能有意做出高低两种不同的东西,低的是配用正常压缩比的,高的也许是比赛用发动机啊或者其他特殊需要求高那么点的压缩比装配的。
五是要么是等外品?我也不确定。
你要用完全没问题,取活塞顶部同样高度的两个(或者误差不大也没事),然后用一个完好的活塞销,把这对活塞一左一右,一头插一个。这样他们的中心孔距标准相同了,在相同的情况下取上部的值也就是说只要顶部的误差不大于1毫米就可以装配了。
活塞下部不影响做功稍微误差个2毫米无所谓的,如果用了2个高的,在装完后不盖缸盖的情况下把活塞运动到上止点,不漏出气缸面就行了,在我看来就是这样的。仅供参考。

党卫军上校 发表于 2016-1-15 19:10
7815和7814代表2个军工厂,15在大连14在宁波都是修理厂不过是修船的....
下面的342,350,,334,340应该是 ...

但是有一个问题,同时是7814一个厂的两个活塞,高度还不一样

顶顶顶,,,,欢迎大家过来交流

四个活塞孔中心距活塞顶部的距离是一样的

蒙古汉子 发表于 2016-1-15 23:25
但是有一个问题,同时是7814一个厂的两个活塞,高度还不一样

7814是尺寸,350是重量,没有什么厂之分。

lnsy750 发表于 2016-1-16 09:37
7814是尺寸,350是重量,没有什么厂之分。

那7814尺寸代表的含义呢?为什么会有两个活塞高两个活塞低