挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: bg4教练

少见的故障,大家分析。

我借此地,问一个离合的问题
我的车一共才几十工里,很少运转
发动后,空挡,捏离合,就能听见“哗、哗”的响声,松离合,就没声音
小五件没油了?离合片瓢了?
谢谢

我觉得不是摩擦片掉下来的问题,我摩擦片掉下来我碰到过是不能分离。我觉得应该是教练你这发动机应该是长分离的情况,估计是哪里卡住了压进去弹不出来了,或者说什么东西掉下来顶住了卡住了。
另外,再车上抬变速箱很方便啊,拆片也没问题啊!比你抬下发动机容易多了,再车上抬变速箱我都是一个人完全的哎呵呵。

飘红 发表于 2015-5-11 16:06
我借此地,问一个离合的问题
我的车一共才几十工里,很少运转
发动后,空挡,捏离合,就能听见“哗、哗” ...

捏离合就杂音乱响,松离合就没声音是吧。这情况我知道,就是那铁驱动片和铁压板上的6个洞眼被飞轮上的连接销磨阔大了磨椭圆了造成的。
这声音我听见过到是不影响开和发动,就是他妈的太难听了是吧哈哈。没关系这不是大事,能忍你就忍忍,不行你就把那2片东西换新的就好了。如果拆了就看看最外面那支撑圆盘的洞眼大不大,大了也换掉保你没声音。要在网上买的话再带几个新的离合器螺钉,万一冲击螺丝卸时打换了还能换上去。如果压板弹簧松了也可以称这机会一起换了。再有关键的是一样拆了看看驱轴后油封如果发现有不好应该立刻换新的,这是关键。

不懂帮顶望早日解决

与启动滑块有关系吗?那个滑块上有个弹簧我的现在闪着踹能挂住启动一般都是蹬空状态[呵呵]
来自安卓客户端

我觉得会不会是固定桩柱起台阶了,离合弹簧压缩的时候正好压盘和托盘在上面卡死了弹不出来?,个人拙见
来自安卓客户端

64411547 发表于 2015-5-10 20:17
我感觉 离合器小五件会不会有问题叼住了。。 若猜对请夸奖。

64411547同志的判断是正确的!深表感谢!正所谓红花还须绿叶扶,一个好汉三个帮,众人拾柴火焰高。
昨天大雨,今早动手修理,刚拆到离合小五件就发现故障,分离推杆拿不出,仔细一看,已经被顶的较深卡住!继续拆解,发现分离轴承已经粉碎,推杆是被铁屑卡住。轴承碎成铁屑的情况真是罕见,车还在试车,跑了没有1公里。
事情至此,全部故障现象都可解释了,开始的分离不清,确实离合片不平,后来轴承碎了,卡死,离合器常分离,启动杆踏空。病根应该还是离合器片的原因,造成分离不好,被迫调紧拉线,造成无自由间隙,分离轴承跟转,缺油,损坏,卡死。
抽空换离合片吧,谢谢大家分析交流,这氛围真好!

学习了

新式的止推轴承不靠谱