挎子联盟

注册新用户
搜索

TK-2型头盔

TK-2型头盔,中国空军的第一款国产制式头盔

最近喜欢上这个头盔了,电话问飞机场的哥哥,有那种飞行头盔嘛,找了个白色头盔的图给他,哥哥回复说,
他就见过蓝色的。我没见过啊,百度了一下蓝色的头盔图片不是很多,有懂的给解释一下吧?白色的头盔跟蓝色的除了颜色的区别还有其他的区别嘛?谢谢了。

678f26cbg86297de34238&690.jpg 678f26cbg86297d1cd90a&690.jpg 4d9bb4a144d452fc38d40.jpg

我和你聊聊吧,我在航材系虽然是个打杂的也知道一些、

文杰的男人 发表于 2015-4-1 17:54
我和你聊聊吧,我在航材系虽然是个打杂的也知道一些、

哈哈文杰哥哥,开玩笑了不是。。。这个蓝色的头盔是从啥时候开始装备的?白色的先装备的还是蓝色先装备的?除了颜色,装备的飞机有区别嘛?

挎斗子上的狼 发表于 2015-4-1 18:26
哈哈文杰哥哥,开玩笑了不是。。。这个蓝色的头盔是从啥时候开始装备的?白色的先装备的还是蓝色先装备的 ...

白色的先装备的,比较普及的是TK2后期出的是TK2A,最明显的标志是带2片黄色护耳。02年开始空军换装最明显的标志是飞行员的皮衣开始从黄夹克换装成蓝夹克头盔的颜色也开始改变。你照片上的头盔起码是2个型号,因为看不到内部从外表看有一个TK2或者2A还有一个就是TK11,他们二者的区别就是在于内部结构变化了戴起来更舒适,还有就是氧气面罩的吊挂方式也改变。我接触的最后一代就是TK11C型,后面我就转业了也就不大了解了。我在部队也没有好好工作对各种知识都一知半解就一打杂的如有不对敬请谅解。

文杰的男人 发表于 2015-4-1 18:39
白色的先装备的,比较普及的是TK2后期出的是TK2A,最明显的标志是带2片黄色护耳。02年开始空军换装最明显 ...

照片来自网络,就是不懂,想多了解下,谢谢文杰哥哥的耐心解答,嘿嘿。。。您很幽默。

挎斗子上的狼 发表于 2015-4-1 18:54
照片来自网络,就是不懂,想多了解下,谢谢文杰哥哥的耐心解答,嘿嘿。。。您很幽默。

我就经常装装逼,你也别介意

文杰的男人发表于2015-04-01 19:00:32

我就经常装装逼,你也别介意
[太开心][太开心][太开心]哥哥说笑了
来自安卓客户端

在部队这么多年从来一张报纸都不拿回家,临走的时候我问主任我能拿2个头盔吗,他回答可以,我转身拿走了这2个,他当时死的心都有,当着这么多人的面他答应可以拿我真拿了他也没办法。

$T2eC16RHJHQE9nzEzMfuBQ  hdB! w~~60_57.jpg

$T2eC16FHJG8E9nyfmHnBBQ  i,fwNQ~~60_57.jpg