挎子联盟

注册新用户
搜索

重油污清理方法....

玩老车的都有一个心病,或者说强迫症,就是油污,经过几十年的服役,再加上那年代的制造工艺问题,保养问题,发动机里面外面的油污很让人头疼,我每收一台发动机,我必先全部拆散,换掉磨损配件,然后再清洗干净,这么多年,什么方法都试过,最初的柴油,煤油,汽油到洗衣粉,从修车工人用的那种洗手的粉末。到后来盐酸,火碱,机头水,再后来什么超声波清洗机,最后问题还是头疼,先说说油类清洗,煤油用的少,一般用的柴油汽油,柴油去污一般,而且洗完后,表层还是有油污,所以汽油是很多人的选择,再后来用机头水,也是现在很多人在汽油之后用的最多的,属于高科技含量,但是效果一般,还有火碱,也一般般,
     后来总结出来,油污,那种浮油很好搞,机头水最容易搞,市面汽油,柴油,煤油,洗衣粉都可以搞,但是这几种清洗剂,有一个共同的问题就是,针对浮油效果可以接受,但是最后必须借助刷子搞,但是发动机内部,很多旮旯,刷子下不去,所以只能用汽油之类的搞,但是汽油还是搞不彻底,而且太累,而且还需要用刷子,最后也最让人头疼的就是发动机箱体的重油污,我说说的重油污就是机油,加泥土,然后在发动机高温形成的混合物,相信很多人深有体会
  说重点,就是我说的方法,有一种清洗剂,我先不说名字,省的大伙以为我是托,也让管理为难。需要站内信给我,这种清洗剂直接加水里,然后把需要清洗的东西泡进去,一般浮油,两个小时,那种重油污24小时,就泡着,然后拿出来,水管冲洗,最好用水枪,干干净净,这种清洗剂的唯一特点就是他可以分解油污,比如那种厚厚的油污跟泥的混合物,泡完之后,你用手摸,就剩下泥土,用水冲一下就行,还有一个好处就是不用刷子刷,直接水冲就干干净净,但是缺点就是需要拆下发动机泡着,比较麻烦,还有就是我洗过不下10台发动机,发现,对橡胶,铝,铜,包括齿轮没有影响,就是有些镀锌螺丝好像有点反应,但是不大,
    这是前俩天拆了一台踏板洗的, QQ图片20140906120536.jpg

为了避嫌,这个清洗剂名字站内信给大伙,洗完装车后每次换机油都是干干净净

评分

什么好东西呀。我试试。。。谢谢了

什么好东西呀。我试试。。。谢谢了

烦请楼主告知,谢谢!

“油”福同享………………[耶]
来自安卓客户端

同求谢谢(#∩_∩#)(#∩_∩#)(#∩_∩#)(#∩_∩#)(#∩_∩#)(#∩_∩#)

同求!麻烦告知下,谢谢!
来自安卓客户端

楼上已发站内消息,等待使用效果

等楼主的站内消息

求答案·································