挎子联盟

注册新用户
搜索

个别人在跟贴的时候请不要有地域歧视和打击一大片的用词

这几天的一个热帖中有位挎友在跟贴的时候不怎么注意用词,用词中明显的带有地域歧视和隐晦的歧视性用词,说河南人怎么地了,我想问问这位挎友,你是哪里人?你的种族是哪里的?你了解河南吗?若有空你可以找度娘问问,你若没时间,我可以摘抄给---------河南,中华人民共和国省份,位于中国中东部、黄河中下游,因大部分地区位于黄河以南,故称河南。远古时期,黄河中下游地区河流纵横,森林茂密,野象众多,河南又被形象地描述为人牵象之地,这就是象形字“豫”的根源与河南简称“豫”的由来。《尚书·禹贡》将天下分为“九州”,豫州位居天下九州之中,故有中原、中州之称。河南,是中华民族最为重要的发祥地和发源地。从夏代到北宋,先后有20个朝代建都或迁都于此,长期是全国政治、经济、文化中心。
      另外,我想问问,您所在的城市或是乡镇或是省份都是好人吗?没有坏人吗?都是夜不闭户吗?都是路不拾遗吗?没有发生过治安和刑事案件吗?都是一团和气吗?
      在此,我想告诉你,任何地方只要有人的地方就有阶级,有阶级就会产生意识形态的差别和利益斗争,而这种斗争的成因是简单的,过程是漫长的,所以,希望你可以以平常心来看待人和人之间的矛盾和斗争,不要以地域来评判一个人或者一些人的好坏,这个世界有好坏之分吗?我想没有所谓的好坏,只有观念、意识、行事的标准不一样而产生的结果不一样而已。这个世界没有道德的圣人,以前不会有、现在也没有、将来更不可能有。
      跟帖的这位挎友,河南人把你怎么了?希望你在以后的在联盟的岁月里发帖的时候就事论事,不要打击一大片,会惹众怒的。
      我说这些没别的意思,人生来平等、没有什么高低贵贱之分,你是光屁股来到这个世界上的,好像也没人穿着西装出娘胎的,你走的时候是爬烟囱出去的,也没见谁赖着不走的,对吗?
      我想若人都可以以平常心对待别人,也许很多事情就都可以放下,与人为善,包容众生。若说的不对请指教,随喜感恩!
天上九头鸟 地下湖北佬 湖北佬很精心眼子多哦

我平生最讨厌地域狗

与人为善、包容。。。。。说的非常好!

说得好

与人为善、包容。。。。。说的非常好!

顶顶少将军  以前合计你很瘦啊  

将军费心了!!!!!!!!!!!

这个要顶顶将军说的在理。

这个必须顶,人生在世本来就没有贵贱之分,为何非要浑然一谈呢?  和谐,不管在哪里都需要和谐。