挎子联盟

注册新用户
搜索

对“信任”的一些看法

“信任”——相信而敢于托付。社会定义:在社会科学中,信任被认为是一种依赖关系。值得信任的个人或团体意味着他们寻求实践政策,道德守则,法律和其先前的承诺。相互依赖表示双方之间存在着交换关系,无论交换内容为何,都表示双方至少有某种程度的利害相关,己方利益必须靠对方才能实现。——引用自360百科。
      我只说一些发生在我周围的,我看到的、经历过的事例,我想这个帖子只是我的一些感慨和感受,不针对除我之外的任何人和事,请不要对号入座,因为下午正好和朋友聊天说到了这个词。
       联盟每天有大量的人在上上下下,也有很多朋友发帖交易买卖,我因“信任”一词而联想到联盟的二手区交易的一些情况,所以发些感慨,在联盟的二手交易区里有很多买家和卖家,个人而言有百分之九十九的卖家和买家的交易过程都是建立在“信任”这个基础上的,其中不乏一些大家,也不乏一些厚道、实在的朋友,比如连云港的改装件大师—港城车迷以及一些和我交易过的买家(我也在联盟里买一些卖一些小玩意)都是一些很不错的兄弟,我去年在联盟里买过一辆20SJ,秦皇岛的这个兄弟二话没说倒是把车子先发过来了,这就是信任,一种素不相识的单纯的信任。我几次买港城车迷的套件,他也是二话没说就先发货给我,年前因个人出了一点小状况,一直没和他联系,发给我的一套套件钱至今还没给他,他连问都没问,打电话过去,只是淡淡的说了一句,人没事就好,钱啥时候给都可以,这个就是信任,要知道,我和车迷也没见过面。我托大地勇士买了一些东西,也是直接把东西寄给了我,钱过了很久才给他,他也是很平淡的说了一句:不急,不等着用。这个就是信任。,鸣风游子也是如此,东西还没见长啥样就直接打款了,这样的情况还有很多实例,当然,有的兄弟要东西,我也会先把东西发过去,我觉得联盟里的兄弟都是可以信任的,我是我的一直以来有的感觉,我感恩每一个和我交易过的兄弟,我感恩这些兄弟对我的信任。
        “林子大了什么鸟都有”联盟这个林子很大,各式各样的鸟儿都在里面栖身,交易买卖过程中难免会有一些不尽如人意。我们有些卖家会突然失联,有些买家也会因心急而指责对方,我想我们是否应该多一些耐心多一些宽容,多等待一下,多询问一下,也许事情就会朝着好的方向发展,我记得曾经有人在联盟里指责某挎友,双方恶语相向,什么骗子啦、恶棍啦等等不堪的词语一时乱飞,幸亏被那大胖和尚及时制止了,其实事情也是屁大点的事情,一说开又和好了。由此我觉得先不要急于给对方扣个帽子,你因为对对方的信任才会和他交易,一旦中途出了点状况就对对方横加恶语,这个就不太妥当了,那早知道这样为什么不选择联盟中介呢?又不麻烦也很方便还有保障,我记得曾有一次一个买家问我买了配件,而我去了外地出差,有联系不上,该同志就在某吧发帖要找我,说我怎么样怎么样,结果隔了2天联系上了又发帖公开道歉,我只觉得很无奈,哭笑不得。所以我觉得我们不要轻易的去指责一个人,在真相没有出来以前,当事人不要恶语相向、旁观者也不要一味的起哄架秧子火上添油,如果对方真是作恶者,自会有他的报应,人在做天在看。交易有风险——请选择担保中介(这个不是广告啊)
       其实我们每个人都很珍惜自己的荣誉感和名誉感,少数人为了自己的私利抛弃了自己的名誉和荣誉,失去更多的是别人的信任,真正的骗子在联盟里是没有市场的,也是很容易被识破的,也是会被广大跨友所声讨谴责的,这个社会世风日下,人与人相互之间的信任已经变得尤为重要和稀缺了,我们这个小小的天地何不让它成为一个我们自己的桃园胜地呢?我只是因有感而发,想到哪里说到哪里比较乱,所以请不要挑理介意,说说而已,不针对任何人和事。感恩!!!

说的好拜读

其实就是那么回事。

说的好 将军码字辛苦了

乱来 发表于 2014-6-25 18:38
说的好 将军码字辛苦了

谢谢你顶我啊,兄弟,呵呵呵

说的好拜读其实就是那么回事。

说得好!!
来自安卓客户端

WINSWAY 发表于 2014-6-25 20:54
说的好拜读其实就是那么回事。

兄弟,好久不见啊