挎子联盟

注册新用户
搜索

论正义与自由——看老戴帖子的一点点感想

首先声明我的帖子(文字)不具有针对性以及攻击性!!!只是看了老戴的帖子以后的一点感想而已,说出来供大家开心或施工大家共勉。老戴的帖子提出了一个非常具有高度的思想——自由与正义。这让我想起98年的那场风波中一位赵**总书记在电视里回答学生关于自由的提问时的答复:学生问:我们有没有自由?赵:有自由但是没有绝对自由,学生:我们有没有民主?赵:我们的政策是先民主后集中。自由——谁都想要得到,但是万事都是有规矩的,规矩就是制度,人定出制度了就是为了约束绝大多数人,遵守制度的人都是具有一定正义感的,有正义感的人就会对一些游离于制度外的一些不合理现象进行制止,我想这也许就是所谓的“正义”吧。
      有人的地方就会有矛盾,我们每个人都具有独立的思想和看待、判断问题的能力,有人的地方就会有小社会形成,你有你的朋友,我有我的朋友,当我们观点不一致的时候我们会为了维护自己的立场和观点而竭尽所能去用自己的论点来驳斥对方,扬起自己万事正确的大旗,而对方亦是如此,这时候就会起冲突,理性的人会退一步,正所谓:退一步海阔天空。
      “我们的力量来自于自由”——我们是一个群体,有相识的,也有不相识的人组成了我们这样一个群体,联盟只是一个虚拟的平台,他给广大有同样兴趣的爱好者提供了一个集聚的场所,正因为有了我们这样一个社会群体并通过每个人的努力才是更多的人知道——侉子联盟,才会有人知道——聚跨堂,才会有人知道——黑蝙蝠,才会涌现出——漂流、40P、车迷、李志明等等这些数不尽的人物,才会在社会上有更多的人知道侉子不是日本人的专利,这就是——力量,我所理解的力量。自由——我想我已经说过了,只是一种个性的张扬而不是毫无规矩的肆无忌惮的放纵,自由是人性的一种解脱和超越,是一种在合理规范内的对自身灵魂的挣脱和追求,这就是我理解的自由。
      社会之所以需要法律和制度,就是为了营造更好环境和空间,就是为了更好地保障大多数人的利益和权力,就如同联盟为什么要有像“赤膊的轻骑兵”这样的督察员一样,我相信丑陋的现象只是少数,大多数的跨友追求的是具有正义感的自由,这就是我们的力量。“我们的力量来自于自由”!!!
只有相对的自由,哪有绝对的自由那场风波是89年的,我还有平息反革命暴乱纪念章呢

老殷 发表于 2013-10-8 21:12
只有相对的自由,哪有绝对的自由那场风波是89年的,我还有平息反革命暴乱纪念章呢

是的,这个时间我是为了避嫌,呵呵呵,故意颠倒一下,呵呵

那年我还在上学,信息都来自于电视和平媒,但这不妨碍我对自由的理解。同感大漠少将军的理解。

顶,自己都是相对的,最后连赵**总书记都失去了自由,原因就是他想给大家争取的那点自由都太多了

同意少 将军观点~~~~

高人,不愧为将军。学习了!!!!!

老殷 发表于 2013-10-8 21:12

有人的地方就会有矛盾,我们每个人都具有独立的思想和看待、判断问题的能力,有人的地方就会有小社会形成,你有你的朋友,我有我的朋友,当我们观点不一致的时候我们会为了维护自己的立场和观点而竭尽所能去用自己的论点来驳斥对方,扬起自己万事正确的大旗,而对方亦是如此,这时候就会起冲突,理性的人会退一步,正所谓:退一步海阔天空。