农夫三拳 发表于 2012-6-17 08:54:10

大排上的双头高压包 使用也要注意啊!

前段时间给车上装了大排上的双头高压包,感觉不错,启动加速什么的都还不错,好像比原来的好些!昨天和车队出去小跑了跑   来回大概100公里,去的时候, 大概开了40公里时 ,车队喝喝酒钓钓鱼 ,去加油,我们就停车 我忘关了电门钥匙,等他加完油,我们就聊天 抽烟 擦车什么的 休息了大概20分钟左右,就准备出发了,我发现我的车启动不了了 ,一查 高压没火了,最后检查 是高压包烧掉了 ,换上新的高压包 故障排除,看来 一定要养成熄火关电门 的习惯

喝喝酒钓钓鱼 发表于 2012-6-17 08:55:37

拍个照片来 最好再写上型号然后问一下联盟里的电路高手(是不是要加个电阻什么的,上次我记得车迷说过的):lol:lol

扬州老侉 发表于 2012-6-17 09:05:15

:victory::victory::victory:

海豹六队 发表于 2012-6-17 09:11:59

喝喝酒钓钓鱼 发表于 2012-6-17 08:55 static/image/common/back.gif
拍个照片来 最好再写上型号然后问一下联盟里的电路高手(是不是要加个电阻什么的,上次我记得车迷说过的) ...

是有这么一说。好几年前我的车一个朋友帮我装过好象是五块买的。装上就好多了

港城车迷 发表于 2012-6-17 09:17:04

早期的汽车都是白金点火,4缸和6缸的都用一个高压包,在高压包旁带有电阻,一是好启动,二是延长高压包的使用寿命,随着科技的发展,现在所有的机动车都使用电子点火,白金真该彻底淘汰了,功耗大,易烧蚀,还要时常调整维护,最大的缺点就是楼主遇到的这样,打开电门未发动车子,这时高压包就大电流工作,时间一长,必然烧毁,除非电瓶的容量小。

农夫三拳 发表于 2012-6-17 09:23:58

港城车迷 发表于 2012-6-17 09:17 static/image/common/back.gif
早期的汽车都是白金点火,4缸和6缸的都用一个高压包,在高压包旁带有电阻,一是好启动,二是延长高压包的使 ...

车迷 大哥 ,如果用大排上的高压包 是不是需要串联电阻呢?

港城车迷 发表于 2012-6-17 09:32:11

750当初设计时高压包就不带电阻,如果自己再串接上,有利也有弊啊:
利----能延长高压包的使用寿命;
弊----因为电阻消减了电流,故点火能量也同时消减,得不偿失。
再说:串接电阻的阻值究竟多大合适?

军警832 发表于 2012-6-17 09:43:25

还亏,钓鱼同志车上有2个备用的,不然就瞪眼吧。。。

农夫三拳 发表于 2012-6-17 09:52:56

港城车迷 发表于 2012-6-17 09:32 static/image/common/back.gif
750当初设计时高压包就不带电阻,如果自己再串接上,有利也有弊啊:
利----能延长高压包的使用寿命;
弊- ...

谢谢 大师指点啊 下次一定记得停车关电门!

农夫三拳 发表于 2012-6-17 09:54:51

军警832 发表于 2012-6-17 09:43 static/image/common/back.gif
还亏,钓鱼同志车上有2个备用的,不然就瞪眼吧。。。

以前不知道听谁说的 大排上的高压包 不会发烫 呵呵 大意了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大排上的双头高压包 使用也要注意啊!