喝喝酒钓钓鱼 发表于 2012-5-3 11:04:20

化油器调节之菜鸟教程

不入流菜鸟--------车子能发动能骑,这就不要调了。

初级菜鸟-----------发动机声音明显不好听。
    具体步骤:1发动五分钟后,将油门线微微提一点,使得发动机有个略高的转速。2转动水平方向也就是左边那个螺丝,望里转混合气浓望外稀,有个位置转速最高,找到后固定,另个缸同样找到后固定。3松油门。4调节斜着也就是右边那个螺丝,使得怠速平稳自己满意为止。

中级菜鸟------------怠速完美了,但加速不畅有顿挫感。
       1先检查两根拉线是不是松紧一致,调节化油器顶上那个螺丝。2微加油门,然后将两手放在排气后面感觉两边排气力量是否一致。如果不一致,则微调水平螺丝和顶上油门线螺丝。

高级菜鸟------------怠速完美加速顺畅,但是高速时发动机抖动厉害。抖动是因为双缸不平衡造成的,化油器是主要原因之一。
       1戴上头盔(因为高速时风噪大),到条件好的道路上试车。耳朵仔细听在急加速时两边排气声的细微差别,然后在听发动机低转速巡航时的声音。2跑极速,在75之前发动机出现明显的抖动(震动)变大,则试验着微调两边水平螺丝,这个里面没有什么技巧,就是多跑多试。直到80码之前发动机没有过分的抖动。

资深菜鸟------------化油器怎么调发动机也不顺畅,那就得检查气门间隙啦。调整气门我有一个提议就是---找两个13的扳手用角磨机扩,因为14的嫌大了一点容易滑。

当然以上调整之前必须先清洗化油器。什么?不会洗!那你是不入流菜鸟,那就不要调啦,改天带包烟两个熟菜找车队大师帮忙啦 。哈哈!

喝喝酒钓钓鱼 发表于 2012-5-3 11:12:34

此篇专为菜鸟提供帮助,为了容易上手其中步骤多有违反流程。但若进化到高级菜鸟时,也能理解我为何这样顺序了。
   目的就是简单好上手,懂了也就明白了。

农夫三拳 发表于 2012-5-3 11:17:13

楼主是新手 大家要慎重 哈哈 还有图太少 不直观

喝喝酒钓钓鱼 发表于 2012-5-3 11:41:07

借用《食神》台词
---------猪红一夹就碎,失败
      萝卜筋没撕掉,失败
      喂,大肠里还有一坨屎哎。喂,你看到没有?
---------将就点吧,杂碎面嘛......

菜鸟教程嘛,你就将就点吧。我这辛辛苦苦写了半天还准备申请加精的,给你这一弄我怎么开口啊。哈哈哈

挎之缘 发表于 2012-5-3 11:55:44

{:5_199:}{:5_199:}{:5_199:}
学习 学习

齐中尉 发表于 2012-5-3 13:08:48

情况不是很明了,不过要顶 多实践嘛

老殷 发表于 2012-5-3 14:01:38

{:5_184:}本人不入流菜鸟向老师学习

儿童团长 发表于 2012-5-3 15:15:37

向楼主学习。希望今后多发这样的帖子。化油器是个很复杂的东西、很多老手也不一定调好。前提必须是缸体压缩好、气门严密,点火正时,油针在哪个位子都很关键。谢谢你。

徐千财 发表于 2012-5-3 16:45:57

其实用一种简单的方法教大家一手,挺好的。
不过帖子过于简单,好是挺好的(个人觉得)。加精嘛.....(问版主吧)
期待以后多出类似的教程。
多谢楼主分享,使劲顶一把。

骑士2012 发表于 2012-5-3 17:23:01

:victory::victory:
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 化油器调节之菜鸟教程