楚韵荆风 发表于 2012-1-24 16:37:01

某人又开始讲日本人的人性了。陆川在电影《南京,南京》里,也用他所谓独特的思想表现了几个很有人性的日本 ...
DQCJ750 发表于 2012-1-24 13:04 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif
我觉得日本人真打进来你会第一个当汉奸。越嘴上狂喊自己爱国的人越是为了表现自己。什么叫贴别人的屁股啊?在中国那么多日本企业政府为什么还支持他们?我们这里就有日企。
日本的管理人员就有5--6个人。其他所有员工都是中国人。你问问他们仇恨日本人吗?呵呵。其实我在这里和你谈这些事情我等于对驴弹琴。没意思。太多话不想说了。呵呵。无聊!你们玩吧/呵呵空喊口号就是爱国?你张的样子就象汉奸。哈哈你张的的确有意思。呵呵

楚韵荆风 发表于 2012-1-24 16:41:34

二战尾声的时候俄罗斯进入中国,他们比日本人对待中国人更残忍。烧杀抢掠,奸淫妇女。为什么你们不恨俄罗斯人?而且俄罗斯一直刮分中国的土地。为什么我们一直称呼俄罗斯为苏联老大哥?呵呵说句俗话吧。你不操他妈,他不管你叫爸!这就是XXX。哈哈哈哈

DQCJ750 发表于 2012-1-24 17:51:09

懂历史不?进入中国东北消灭关东军的是苏联红军,而俄罗斯是在大清朝时侵占了东北的一百八十多万平方公里土地,这帐你得找清政府去算了。为什么叫大哥,包括你骑的挎子都是从苏联那抄来的。

DQCJ750 发表于 2012-1-24 17:55:10

二战尾声的时候俄罗斯进入中国,他们比日本人对待中国人更残忍。烧杀抢掠,奸淫妇女。为什么你们不恨俄罗斯 ...
楚韵荆风 发表于 2012-1-24 16:41 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif

一看你的文化水平就不高,先自己把贴子里的别字改了吧。也可能你根本就不知道那个字错了。

DQCJ750 发表于 2012-1-24 17:57:24

中国现代史魏宏运主编   普通高等教育《九五》国家级重点教材,

此书有人看吗。不知那些自称是懂历史的人看的是什么书。也列出一本两本出来。

DQCJ750 发表于 2012-1-24 18:33:13

网上看到的一段父子流

看过电影《喋血孤城》之后,父亲和小学三年级儿子的对话。
  儿子:爸爸,这部电影拍得真好看。
  父亲:是啊,尤其是那句“友 军观望不前,援 军迟迟未到”,实在是太经典了,揭穿了某 党游 而不击,假抗 日真抢地盘的丑恶嘴脸啊。
  儿子:嗯,我知道。对了,爸爸,那个时候的八 路军,离常德有多远啊?
  父亲(汗):一千公里左右吧。
  儿子:那就是了,才一千公里嘛,他们干吗不坐动车过来帮忙呢?不就五六个小时吗?真可恶啊。
  父亲(汗):就是就是。对了,儿子,看完之后,你对于国 民政 府的英勇抗 战,应该有体会吧?
  儿子:当然了,里面的人个个都不怕牺牲,坚 决抗 战,和以前看的八 路军 电影一样的啊。
  父亲:那是当然,国 民政 府才是抗 战的中流砥 柱,八 路军算什么。淞沪会战,太原会战,徐州会战,武汉会战,还有这次我们看的常德会战,几十场大会战,都是国 民政 府打的,八 路军也就能够在背后偷鸡摸狗而已。
  儿子:嗯,爸爸,对了,国 民政 府打过这么多场大会战,有没有哪一场,是主动向日 军出击的啊?
  父亲(汗):这个……好像每次都是日 军入侵,国 军英勇反击的。
  儿子:那我就不明白了,我以前看八 路军的电影,经常都有游击队主动去打日 本鬼 子的炮楼据点。爸爸,以前我好想听你说过,“最好的防御是进攻”,这是谁说的啊?
  父亲(汗):隆 美尔。
  儿子:那他说得对不对啊?
  父亲(汗):这……不过不管怎么说,国 军都是抗战的主力,八 路军只会在背后偷偷摸摸搞恐 怖主义活动,和现在的塔 利 班差不多。
  儿子:塔 利 班是干什么的啊,爸爸?
  父亲:就是在阿富汗和美 国打仗的恐 怖主义组织,美国和它已经打了10年仗了。
  儿子:那美 国打赢了吗?
  父亲:现在还很难说,塔 利 班还是比较顽强的。
  儿子:那美 国是不是比日 本强好多啊?
  父亲:那当然。
  儿子:那塔 利 班比八 路军强还是弱啊?
  父亲:那……应该八 路军要强点吧。
  儿子:那阿 富汗一定比中国大,对不对?
  父亲:你怎么会这样想?阿 富汗的面积人口,都不到中国十五分之一啊。
  儿子:那阿 富汗还有帮塔 利 班和美 国打的政府吗,就像国 民政 府那样?
  父亲:阿富 汗政 府和美 国是一边的。
  儿子:我明白了,塔 利 班一定有外援,就好像你说的苏 联援 助八 路军一样。
  父亲:塔 利 班的确有巴 基斯 坦部落武 装的支持,不过要和苏 联比……应该还是比不上的。
  儿子:那我就不明白了,既然美 国比日 本强,塔 利 班比八 路弱,阿富 汗比中国小,阿富 汗政府又在美 国一边,连塔 利 班的外 援都不如八 路军。这样的情况下,美 国都搞不定 塔 利 班,为什么爸爸你说,没有国 民政 府的英 勇抗 战,日 本就一定能打 赢八 路军呢?
  父亲(汗):我好像没有这样说吧。
  儿子:你以前不是经常跟我说,国 民政 府才是抗 战的中 流砥 柱,没有了国 民政 府英勇抗 战,中国早就被日本占领了吗?
  父亲:……
  儿子:还有,爸爸,今天我和同学辩论,他跟我说,共 党才是抗 战的中 流砥 柱,后期的国 民政 府都是消极抗战积极反 共的。
  父亲:那是胡说!
  儿子:他还说,剑 桥大 学编的《剑桥中华 民国 史》里面说,“到1944年,让重 庆政 府残存而不将其摧毁已成为日 本的目标。”这是不是真的啊?
  父亲:那是剑桥大学收了共党的钱,才帮共党说好话的。
  儿子:他还说,日 本防 卫厅防卫研修所战史室编的《华北治 安战》里面说,“日 本与重 庆之间暂时处于战争状态,却有能够共 存的性质。但是,日 本与共 产 党势力之间则是不容许共存的。攻占重庆后,抗 战的中 国有落入中 共手中的危险,如果没有充分可靠的估计,攻占重 庆就只不过是极端危险的投机”,这是不是真的啊?
  父亲(汗):那是日 本 人收了共 党的钱,帮共 党造 谣污 蔑!
  儿子:他还说,《冈 村宁 次回忆录》里面说,投 降日 本的将领对 冈 村宁 次说:“我们不是叛国投敌的人,共 产 党才是中 国的叛逆,我们是想和日 军一起消灭他们的。我们至今仍在接受重 庆的军饷。”这是不是真的啊?冈 村宁 次不是和委 员长关系很好吗?他后来不是还当了委 员长的军 事顾 问吗?他也被共 党收买了?
  父亲(汗):是啊,共 党真是太可恶了,到处乱花钱。
  儿子(恍然大悟):难怪,连委 员长的军 事顾 问冈 村宁 次都被共 党收买了,怪不得委 员长会转进台湾呢。我明天跟我同学说去,委 员长是上了冈 村宁 次的当才失败的,非战之过。
  父亲(瀑布汗):你不要说了,我们吃饭先。

上文出自http://www.wyzxsx.com/Article/Class12/201111/272688.html

赤膊的轻骑兵 发表于 2012-1-24 19:42:20

回复 9# DQCJ750
断章取义这本身就是不公正不客观!-----联盟网友DQCJ750 多次指责国民党丢掉多少多少的国土,共产党军队最后根据地又有多大多大的对比,其实他不懂军事更不了解“抗日革命根据地”是什么意思。    小学语文知识里,逗号和句号的差别麻烦你分清楚先!!OK?
    断章取义的复制半句,或多或少可以曲解意义!!

赤膊的轻骑兵 发表于 2012-1-24 20:10:32

回复 9# DQCJ750
    中国有句古话“成王败寇”,你败了就是败了,失败了你就得夹着尾巴,让胜利者来书写历史,现在你们要翻案,你们没有那个资格,想要翻案那就真刀真枪的干一仗,胜了历史随你们改,败了你就给我老老实实的闭嘴,天天在这里逞口舌之利不是男人,有种的战场上见。
御史笔如铁。。。。历史只能按事实来书写,不能由哪一方任意书写或者肆意篡改成啥样就啥样的!!质疑国民党军队的抗日功绩或者否定共产党敌后武装抗日的功绩都是不公正不客观的!!

DQCJ750 发表于 2012-1-24 20:34:01

回复DQCJ750
    中国有句古话“成王败寇”,你败了就是败了,失败了你就得夹着尾巴,让胜利者来书写历 ...
赤膊的轻骑兵 发表于 2012-1-24 20:10 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif

那你就把你认为被肆意篡改了的历史再改回来吧!你有那个能力吗?

DQCJ750 发表于 2012-1-24 20:50:00

来两篇台湾方面对蒋抗战的评价文章。

李敖:蒋委员长是这样领导抗战的!(旧文)
          节选: 蒋介石于一九三八年元月在开封军事会议上说,这几个月来的失败,“不是我们一般下级官兵不勇敢、不牺牲;而是由于我们一般高级将领在平时缺乏研究、没有实学长技拿来教育部下;到了战时,对于一切战术战略,又不能根据基本典范纲领和战阵实际情况,随时随地研究改进,以致指挥失当,虽有很多部队,也不能发挥相当效力,所以被敌人打败”!这段话讲得正确级了,唯不知是否包括他本人在内。      

http://bbs.m4.cn/thread-213419-1-1.html

如果跳开意识形态的界线,站在抗战时期的国民党以及中华民国的领导人蒋公介石的视角,怎样看待国民党抗战的表现呢。

先看一个人物,秦孝仪,20余岁即受蒋介石重用,出任国民党中央党部议事秘书。长期在国民党党中央工作,并任蒋介石侍从秘书职务屹立不摇,并深受蒋氏夫妇信任,前后共达四分之一世纪。他在蒋介石去世之际,以政府要人、蒋家家臣、蒋介石文学侍从等多重身份,承宋美龄之命,记录并撰述了蒋介石的遗嘱。(百度百科)

1984年,秦孝仪编撰的《先总统 蒋公思想言论总集》出版,收集了蒋公介石自中华民国元年(1911年)以来的所有专著、文告、书告、文录、谈话、书面致辞等,包括抗战期间的所有资料。   

在《先总统 蒋公思想言论总集》“演讲卷”,有“对于整军会议之训示——知耻图强”一文,此演讲于“中华民国三十三年七月二十一日出席黄山整军预备会议讲”。(第443页——453页)

蒋公介石说:
【自从这次中原会战与长沙会战失败以来,我们国家的地位,军队的荣誉,尤其是我们一般高级军官的荣誉?可以说扫地以尽。——外国人已经不把我们军队当作一个军队,不把我们军人当作一个军人!这种精神上的耻辱,较之于日寇侵占我们的国土,以武力来打击我们,凌辱我们,还要难受!…我们抗战七年,牺牲无数民众,伤亡几百万军队,不仅失地没有收复,而且耻辱一天比一天加重,我们一般高级主官抚心自问,能不愧痛!…大家都以为现在我们还有四五百万的军队,有这许多的人民,有这样广大的土地,在国际上我们还有讲话的资格。但你们要知道:现在一般联合国已经看我们军队不是军队,看我们军人不是军人,看我们军事机关更不是机关了。由于我们自身种种腐败缺点的暴露,可以说他们到了现在,已经根本没有把我们中国放在眼里!…】

按其一、人们看到,蒋公介石自己承认,“我们”(国民党军队)结果七年抗战,基层官兵伤亡惨重,广大人民群众痛苦不堪,国民党不但没有收复一寸失地,而且令蒋公介石感到“这种精神上的耻辱,较之于日寇侵占我们的国土,以武力来打击我们,凌辱我们,还要难受!”,觉得在全世界面前无地自容,觉得国家、民族、(国民党)颜面尽失,请问,这样的整体抗战表现值得“骄傲”么?但是,蒋公介石有意无意地忽略了,就在东北、华北、华东、西北、华南,在整个中华大地,只要有日本占领军,就有中国共产党领导下的抗日武装战斗在敌后,大片的国土在八路军、新四军及抗日民主政府的控制之下,这是货真价实的收复国土。

蒋公介石说:
【讲到这一次中原会战的情形是怎么样呢?有一些美国和苏联的军官和我们军队一同退下来的,据他们所见,我们的军队沿途被民众包围袭击,而且缴械!这种情形,简直和帝俄时代的白俄军队一样,这样的军队当然只有失败!我们军队里面所有的车辆马匹,不载武器,不载弹药,而专载走私的货物。到了危急的时候,货物不是被民众抢掉,就是来不及运走,抛弃道旁,然后把车辆来运家眷,到后来人马疲乏了,终于不及退出,就被民众杀死!部队里面军风纪的败坏,可以说到了极点!在撤退的时候,若干部队的官兵到处骚扰,甚至于奸淫掳掠,弄得民不聊生!这样的军队,还存在于今日的中国,叫我们怎样作人?尤其叫我个人怎样对人;我统帅受到这样的耻辱,也就是大家的耻辱。】

按其二、国民党军队与广大人民群众之间的关系,可见一斑,简直势同水火,不共戴天,为什么?因为国民党军队如蒋公介石所言,“官兵到处骚扰,甚至于奸淫掳掠,弄得民不聊生!”,国民党军队的车辆马匹“不载武器,不载弹药,而专载走私的货物。”,对广大人民群众没有半点感情和爱护,鱼肉乡里,蹂躏百姓,走私贩私,发国难财,这种军队,怎么有力量去与敌奋力死战,即便基层官兵有抵抗之心,也难有抵抗只为。相比较,中国共产党领导下的八路军、新四军、民众抗日武装,得到了抗日根据地最广大人民群众的鼎力支持,才能够在日寇的身后、心脏地带站住脚,并且扩大根据地。

蒋公介石说:
【例如我们军政部向纱厂收买的纱布,都是最好的纱布,然而我们发给士兵服装的质料都经不起一二个月的服用就坏了!此中弊端何在,我们主官不能不认真追究。又如,现在外面传说:一个补充团或其它特种兵团的团长到重庆来领武器或其它军需品,每次要化费两三万,多则五六万来运动我们主管机关的主官或其内部负责人员,否则,就不能顺利领到。这种情形纵非普遍…前几天我看到红十字会负责人送来的一个在贵州实地看到的报告,报告新兵输送的情形,真使我们无面目作人,真觉得我们对不起民众,对不起部下!据报告人亲眼看到的沿途新兵都是形同饿莩,瘦弱不堪,而且到处都是病兵,奄奄待毙,有的病兵走不动了,就被官长枪毙在路旁,估计起来,从福建征来的一千新兵,到贵州收不到一百人…】

按其三、国民党军队内部、国民党征兵机构的腐败,令人震惊,令蒋公介石无颜。在这样腐败的军队里面,即便是一个热血青年,要参加国民党军队抗日,恐怕还没有走到军队所在地,就被饿死、病死了,比例有多大?“从福建征来的一千新兵,到贵州收不到一百人”,1/10!就是牲口,从福建走到贵州,有草料饮水,也未必有这样高的死亡率吧?还有,即便国民党军队内部的官兵有心杀敌,但领取武器居然要拿钱贿赂军需部门的官员,这样的军队,腐败到极点,战斗力何在呢?

上文摘自:http://bbs.rednet.cn/thread-23842398-1-1.html

从上文中看出,这所有发生的一切与蒋介石是一点责任也没有啊,全都是下面人的错误。所以,就蒋内战不行,外战也不行,真是冤枉他了。国民党政府里只有蒋介石一人好人呀。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 也说这个板块