江南猎手 发表于 2011-5-22 00:18:29

题目有点长:集思广益齐动手,累但快乐,治好车把晃,和大家分享

车回来有半年了,参加车队活动几次也跑了1700公里了,车况一直还好,但车把低速时晃动是越来越历害,五一宜兴大会回来才160公里,两手臂累得实在吃不消,下决心搞一搞。众队友分析可能是钢丝调整不到位,钢圈失园,方向柱轴承损坏。上星期HAM会结束后,队友大都去划船,和王技师,队长,小鸟把车用千斤顶顶起来一看,前轮松况很历害,估计是主要原因,昨天约好今天下午动手。军警队长有一锥度州承没有用过正好带上,2.30到王技师那,小鸟已到,王技师怕来迟了,修得时间长影响吃晚饭,大家立即动手。原以为上下2个轴承很难退出来,没想小费了点工夫就拆了下来,一看上下轴承都已损坏,弹子有破损,轴承壁被啃得坑坑凹凹,不能再用,敢紧换上锥度轴承。装好,简隙一点没啦,调好路试,可撒开双手啦,开心。晚上FB后回家开了10公里,总结还有点轻微晃,但那是在能接受的范围内,可能还要对3个轮圈钢丝进行进一步调整,因3个轮只要有一点晃,引起共振就会放大振动。有不少挎友都遇到这个问题,发上来和大家分享,提醒大家换时最好3-4人帮忙,工具要全,(除常用外大扳手,管子钳要有)轴承要好点的,车顶稳和牢靠,大灯松开,老的轴承有点难拆要耐心,总之不太难。各车状况不同,我的过程仅供参考。钓鱼的车估计也是这问题。特别感谢王技师精超,队长军警,小鸟飞不高,谢谢。也谢谢耐心看完帖子的朋友。

改装狂人 发表于 2011-5-22 01:25:24

null

喜欢长标题的帖子。,,,,,,,

剑吼西风 发表于 2011-5-22 02:33:04

有板凳坐标题长点没关系。。。。

你看我是谁 发表于 2011-5-22 02:45:02

有照片更好!:lol

赤峰750 发表于 2011-5-22 06:21:55

学习了:victory:

狼子野心 发表于 2011-5-22 07:42:51

我是来学习的,{:5_184:}

蓝色牛仔裤 发表于 2011-5-22 08:33:30

null

顶了
不知道有多少人问过车把晃的问题了
但是又有多少人象楼主这样修车了?

农夫三拳 发表于 2011-5-22 09:10:46

早就听说锥度轴承是个好东西了 大太爷的帖子 要顶啊

怪物 发表于 2011-5-22 09:13:19

最好的方法安装钛尺。压力轴承坏了都可以开我以用多年了:victory::victory:

农夫三拳 发表于 2011-5-22 09:16:35

最好的方法安装钛尺。压力轴承坏了都可以开我以用多年了
怪物 发表于 2011-5-22 09:13 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif
我以前也有过这个想法 ,好像也叫方向阻尼,大排跑车街车看装过,就是没看见过有挎子装过,有图片的发出来个大家学习学习啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 题目有点长:集思广益齐动手,累但快乐,治好车把晃,和大家分享