小广 发表于 2010-8-1 22:11:38

挎子后刹车的一点小改动

经常遇到挎子的后刹车不好调整,制动的效果不好,尤其是调整螺丝在前边有的螺丝锈了不好下手,也调整不动,最近我做了小小的改动,调整螺丝改到后边,好调整,希望大家能用的上

首先买一套三轮蹦蹦的刹车凸轮和摇臂,和挎子的后刹车凸轮摇臂基本上是一样的 ,但是这个摇臂要比挎子的摇臂长,把原来前边的摇臂割断,焊接上一节铁板,上边打上孔,总长度也要比原来的长三公分左右,只要不磕到连接圆盘就可以 ,
;两个摇臂的对比, 只有前后两个摇臂的长度越长,刹车的效果越好根据前后摇臂的距离在做刹车拉杆

装到车上的效果,调整螺丝在后边好调整。前边踩到底也不会磕碰到连接圆盘。

由于加长了前后摇臂的长度,所以刹车的效果比以前好多了 。其实很简单,湘江车就是这样的,刹车效果比长江的好多了

颠覆自我 发表于 2010-8-1 22:14:50

:):):victory::)

boffe 发表于 2010-8-1 22:19:25

坐个沙发,高手,

独自飘流 发表于 2010-8-1 22:25:19

办法确实不错。。虽然改动了一点点,,可是平时就方便多了

heero 发表于 2010-8-1 22:41:30

M1的后刹还行吧。至少我用着可以。因为我不是太喜欢猛刹的。那样吃轮胎
而且按照021修侉子店讲的,M1换铝圈。得同时换厚的刹车片。呵呵。我就原装的,用着也挺好
后轮的星球胎,4层尼龙的,8500公里才磨平的(但没破,离破还有段距离)

猛用那是没底线的。平时与前车拉开距离,遇见红灯提早松油门~~一般损耗也就这个程度。

杂家 发表于 2010-8-1 23:00:01

非常支持,很多小改动其实很有用。多发点{:5_184:}

热血沸腾 发表于 2010-8-1 23:03:07

希望楼主能够再接再厉造出更好的配件,,,,,,,,,,,

BA4DR 发表于 2010-8-1 23:23:10

很简单,但很实用!

途乐 发表于 2010-8-1 23:25:54

造个边驱吧哥们

雪雷 发表于 2010-8-2 01:07:41

支持 heero的说法,七分开三分养
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 挎子后刹车的一点小改动