逆行 发表于 2006-2-14 16:32:58

讨论 变速箱改造

有人试过改改变速箱吗?现在变速箱的设计速比是为了纯野外路况的,发动机转速高,扭距大,油耗也高,发动机温度高,速度低,有没有可能在合理范围内把齿轮换下让它更能适合多种路况,或往城市路况方面发展,或是象哈雷等差不多排量的巡航车类呢?

逆行 发表于 2006-2-15 22:38:50

<P>找做四档轮的那个给做一套,不知能不能,难道会是天价,速比之类我到是找人能算出来.</P>
<P>(属于想象啊)</P>

关中李疯子 发表于 2006-2-14 18:26:10

想法可行!继续关注!

汽-油 发表于 2006-2-14 19:51:01

<P><FONT color=#121276 size=5>   <FONT size=4>最简单的办法是:加长传动轴,把后轮加大,装个东风140的轮胎.......</FONT></FONT></P>

逆行 发表于 2006-2-14 21:13:53

高速四档轮只能装32匹的,而且一般城市路况很难有太多让四档跑起来的机会,其实我的想法和高速四档轮差不多,就是把这个理论整个用在变速箱里,把所有齿轮都换了,不知可行否.

李志明 发表于 2006-2-15 07:35:08

<P><FONT size=5>基本不可行;</FONT></P>
<P><FONT size=5>    生产厂家考虑的是市场,没有市场,就没有效益,就不会有人再产生。</FONT></P>
<P><FONT size=5>      除非你出个大价钱</FONT></P>

人生几度秋凉 发表于 2006-2-15 08:54:25

<FONT size=5><STRONG>花大价钱给自己生产几个配件!!!!不太划算!!!!(个人认为)</STRONG></FONT>

天天天蓝 发表于 2006-2-15 17:11:59

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>汽-油</I>在2006-2-14 19:51:01的发言:</B><BR>
<P><FONT color=#121276 size=5>   <FONT size=4>最简单的办法是:加长传动轴,把后轮加大,装个东风140的轮胎.......</FONT></FONT></P><BR></DIV>
<P>
<P>呵呵,传动轴加长还要加配重铁块了!!!</P>
<P>弄不好震动会很大啊!</P>

江南 发表于 2006-2-16 09:44:40

哈哈又是一个追求的速度的兄弟啊我也想过类似的事情但也就是改装4档的齿轮了实际我也没去操作 希望能有解决的办法

逆行 发表于 2006-2-16 10:52:27

其实我是不追求速度的,只是觉得,为越野所设计的变速箱拿来平时开有点用不上,还废油,发热高,而且750的发动机在速度上比现在快是应该的。其实能达到和巡航车差不多就好了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 讨论 变速箱改造