AHASUERUS 发表于 2008-6-28 15:52:22

D楼主         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

二挎子 发表于 2008-6-28 21:36:13

同情:'( :'( :'(

chenjijun 发表于 2008-7-3 10:51:56

原帖由 wx007 于 2008-6-28 00:15 发表 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif
别提法制、别提民主自由
领导只谈素质
——“注意你的素质!”
这句话真TM是莫大的讽刺!

我可以断言:
中国目前的情况下根本不可能产生哈雷精神
哈雷文化也无法生活在这片土地上
我曾经信过:
长江750就是 ...

讲的有点片面和自我了.我也有侉子,上海的
如果没牌没照或是违章,JC当然要扣和罚,警察和老百姓怎么会同情和理解呢
咱也不能光为了自己所谓的"文化"而随意违背这个社会的法律和规则吧.
试想一下,如果我们喜欢玩飞机,是不是可以随意自己改装个飞机而满天飞呢?
要赢得社会的尊重,首先要尊重社会.
我也有侉子,没牌,所以我都不会上路开,只在乡间小道上开开.如果要送修,就弄个卡车装过去.

chenjijun 发表于 2008-7-3 11:03:19

再加上几句个人的想法,可能不对,供大家参考
现在好多城市肯定禁马和驴吧.如果我个人喜欢骑马和赶驴,是不是我可以骑着马上下班呢?如果JC管了你,我们难道也觉得很冤枉?

wx007 发表于 2008-7-3 13:46:09

您认为城市禁止马和驴上路就一定有道理吗?
您到乡村土路上跑就不违反交通规则?
您有本事给挎子挂上牌子吗?
为什么不能改装飞机到天上飞?
玩模型的一大堆,你没看到吗?改装飞机的也有你不知道吗?
我有反社会举动吗?
我只是对社会规则的一部分不感冒并提出质疑和愤慨罢了
这和不尊重社会能等同吗?
请不要先给我扣帽子,定性质!
先置我等于不仁不义之地,然后自己再义正言辞一番。
这样是出自一个讨论的目的吗?
我没觉得冤枉
我觉得悲哀和失望
我不期待青天大老爷,我也不喊冤
遇到问题,有本事使去,没本事死去!

虽然不同意你的观点,不赞同你说话的方式
但仍然非常高兴有人愿意和我讨论这些疑惑。
希望继续下去
或许我们谁也说服不了谁
不过最起码我们都能一吐为快了
先不管吐的是什么!

玛丽想看动画片
三个哥哥想看足球赛
妈妈说:“玛丽,你不能这么自私。你应该让哥哥看足球赛。”
玛丽非常惊奇:“为什么一个人的自私就是自私,三个人的自私就对了?”

为了给更多的人以满意
所以可以伤害那些不同的人
我不知道这是正义还是另一种邪恶?
建立在大多数人的利益上的社会规则未必在所有时候都代表正义

所有法律不让做的您都不做?
您怎么就让我想起了“套中人”别里科夫:L :lol ;P

挎挎 发表于 2008-7-3 15:35:25

原帖由 chenjijun 于 2008-7-3 10:51 发表 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif

讲的有点片面和自我了.我也有侉子,上海的
如果没牌没照或是违章,JC当然要扣和罚,警察和老百姓怎么会同情和理解呢
咱也不能光为了自己所谓的"文化"而随意违背这个社会的法律和规则吧.
试想一下,如果我们喜欢玩 ... 呵呵
也许您还不知道中国还有很多城市连摩托车驾照都不让考的吧
故意不上牌不考证的也许不值得同情和理解
但是没办法上牌,不允许考证又咋办呢
"片面和自我"的应该是您自己吧
如果您认为ZF禁摩和禁考是合理的
我尊重您的意见
但是恕不能认同
另外在乡间小道上没JC就代表合法了???

chenjijun 发表于 2008-7-3 20:56:27

原帖由 挎挎 于 2008-7-3 15:35 发表 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif
呵呵
也许您还不知道中国还有很多城市连摩托车驾照都不让考的吧
故意不上牌不考证的也许不值得同情和理解
但是没办法上牌,不允许考证又咋办呢
"片面和自我"的应该是您自己吧
如果您认为ZF禁摩和禁考是合理的
我 ...

不好意思,我一直认为机动车不上公路是可以行驶的.我会认真去研究一下.

chenjijun 发表于 2008-7-3 21:04:14

原帖由 wx007 于 2008-7-3 13:46 发表 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif
您认为城市禁止马和驴上路就一定有道理吗?
您到乡村土路上跑就不违反交通规则?
您有本事给挎子挂上牌子吗?
为什么不能改装飞机到天上飞?
玩模型的一大堆,你没看到吗?改装飞机的也有你不知道吗?
我有反社 ...

我也喜欢侉子,对于不能上牌和考照也很无奈,但大家还是要尊重这个社会的规则吧.
最近向湖南衡阳的"钢铁骑士"买了侉子.他通知货已发出的那天晚上,我表哥开摩托出车祸走了,他和我同岁,从小一起长大.........全家哭倒一片.
经交通局认定,各负50%的责任.对方是在隧道里强行超车、加逆向行驶且破坏事故现场;我表哥是无证驾驶(无摩托车驾照)、挂非上海牌照(按规定非上海牌照的摩托不能驶入上海),因属重大交通事故,不能私了调解解决,对方要判刑.
对于事故双方来说,是血淋淋的教训,对我们热爱侉子的朋友们来说,是个提醒.
如果遵守相关规定,我想这场悲剧是可以避免的.
我们可以热爱侉子,但应该有所节制.我现在也想改装侉子,也想骑着它好好玩玩,但现在"安全第一"的观念使我很犹豫.
对不起朋友了,我也是有感而发.请勿见怪.

chenjijun 发表于 2008-7-3 21:29:22

十分抱歉,我的跟帖引起大家的不快.
我知道自己玩侉子是种矛盾的选择.既想满足自己的爱好,又不想违反交通规定.
就如我每天玩电吉他一样,既想把音量开得很大,又不想引起邻居的反感一样.
由感而发,再次向大家道歉.

挎挎 发表于 2008-7-3 21:37:43

原帖由 chenjijun 于 2008-7-3 21:04 发表 http://www.cj750lm.com/images/common/back.gif

我也喜欢侉子,对于不能上牌和考照也很无奈,但大家还是要尊重这个社会的规则吧.

最近向湖南衡阳的"钢铁骑士"买了侉子.他通知货已发出的那天晚上,我表哥开摩托出车祸走了,他和我同岁,从小一起长大.........全家哭 ... 首先,对您表哥的事深表同情
对于玩摩托,安全确实很重要,大家都要切记.
所以,即使无牌无证,我也从来不会冲红灯,不会穿拖鞋背心,不会与人飙车斗气,不会......
但是,ZF没给我做一个守法公民的机会.
既使我开车再文明,再礼让,却永远不可能合法.
真的希望悲剧永远不要再发生,但是正如韩寒所说:
"我应该拥有骑着摩托车堵在路上的权利,也拥有骑着摩托车死在路上的权利 "
默哀~~
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 妈的,今天被和谐了