蓝精灵ljl 发表于 2016-8-5 14:43:00

D63额济纳旗:
今早四点出发,披星戴月急行军,就为了避开那该死的高温天气。
即使半夜,温度也有29度,夜晚沙漠跳鼠横穿马路,这可爱的小动物令我几次刹车,好像还是压到几只。
早上十点终于到达额济纳旗,胡杨林里凉爽湿润,终于见到绿色了。
“大漠翘首望无边,戈壁回首寻炊烟。胡杨林中斗羊群,居延湖畔戏水鸥”

番绍 发表于 2016-8-5 21:52:18

天天下雨ttxy 发表于 2016-8-1 12:52 static/image/common/back.gif
一直关注,每天刷新,被那个番绍炸出来了
楼主家领导跟你一起长途颠簸,佩服佩服

同炸同炸。                     

番绍 发表于 2016-8-5 21:55:21

跑得好快呀,要进新疆了。
欢迎来丙察察干上一趟。

风驰电掣30载 发表于 2016-8-7 20:43:08

我想起了   我在海拉尔附近和你们一行挎子迎面速度很快   我骑的是嘉陵挎子你们都和我打了招呼   我深圳的 已经回家了祝一路平安!

番绍 发表于 2016-8-7 20:57:07

哥几个跑得可真畅快呀。
我在家修挎子,越修毛病越多,感觉都出不了门了。:L

蓝精灵ljl 发表于 2016-8-9 01:24:36

风驰电掣30载 发表于 2016-8-7 20:43 static/image/common/back.gif
我想起了   我在海拉尔附近和你们一行挎子迎面速度很快   我骑的是嘉陵挎子你们都和我打了招呼   我深圳 ...

我们俱乐部在广州,欢迎过来做客,指导工作:handshake:handshake:handshake

蓝精灵ljl 发表于 2016-8-9 01:25:59

番绍 发表于 2016-8-7 20:57 static/image/common/back.gif
哥几个跑得可真畅快呀。
我在家修挎子,越修毛病越多,感觉都出不了门了。

期待您的精品:handshake:victory:

蓝精灵ljl 发表于 2016-8-9 01:27:38

D64酒泉航天镇:
清晨途径枯树林,与昨天看到的生如夏花之绚烂,今早却是死如秋叶之静美。
一路仍是广阔的沙漠戈壁,不同的是咧咧横风,黄沙飞舞,沙天地茫。
路见军事禁区的提示,就是进了甘肃省境内,到了酒泉卫星发射中心的边缘,前行三十公里,远远看到发射塔,合影留念,由于天热,途径航天城也没进去参观,临近中午的沙漠是会晒死人的。继续迎着高温气浪一百二十公里到达航天镇住宿。

蓝精灵ljl 发表于 2016-8-9 01:29:48

D 65-66酒泉至嘉峪关至玉门市:
清晨作别酒泉卫星发射中心,一路天气凉爽,因为戈壁减少,到处是农田,三个小时到达嘉峪关,景区门口反而我们成了风景,争相与我们的车合影,早知树个牌子:拍照五元一张,也能补贴油费,哈哈!
嘉峪关是明代万里长城的西端起点,位于河西走廊中西结合部(中部偏西),是东连酒泉、西接玉门、背靠黑山、南临祁连的咽喉要地,距今只有631年的历史,比山海关要早建9年。嘉峪关也是明代长城沿线建造规模最为壮观,保存程度最为完好的一座古代军事城堡,“初有水而后置关,有关而后建楼,有楼而后筑
城,长城筑而后可守也”。
在嘉峪关西南方是七一冰川,海拔5100米,可惜当天灰蒙蒙,手机无法拍摄清楚,只能作罢。
由于错过了高速入口,只能走破烂的国道,甘肃政府真不地道,中午进了一个清真寺,听到了久违的祈祷声,不久遇到一个刚毕业的小伙子,从大年初三开始骑行环中国,在四十度高温下用体力丈量大地,敬佩!!!
多日的奔波和休息不好,我的牙尖炎犯病了,只能休息一天,当地医生说治疗要十几天,我问了我的牙科医生,她建议我先吃消炎药,我听从,到了下午好了很多。
我已经走了一半的旅程(一万两千公里),绝不放弃!

蓝精灵ljl 发表于 2016-8-11 01:32:48

D67到达敦煌:昨晚起风降温,今早凉快,但顶风而行实在辛苦,另外昨晚半夜牙疼再次发作,早上停车休息发现脸肿了,想起俱乐部的挎友中山大牙是牙医,电话告诉我马上去医院,所以忍痛直奔医院,一路已无心情欣赏风景,只记得大风阴云黄沙。
到了医院钻洞引脓,吊针吃药,睡了一觉感觉好多了,晚餐是一人一斤手抓羊肉,好滋味。

页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: “2016广东挎粤长江俱乐部各奔东西-环游中国”圆满成功