木马 发表于 2007-7-20 08:32:23

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>半脚着</I>在2007-7-19 20:56:52的发言:</B><br>木马.你好请查阅[本田技研所的文章,发动机的研究与实践一书]我以前也是理解不了,只是认为排气越通畅越好,现在看来不一定了.就象我们的刹车系统一样,总认为抱死的制动距离最短,实际是不正确的.因为轮胎抱死以后,巨大的摩擦力使轮胎表面融化,这样在轮胎表面和地面之间形成了一种润滑剂,使抱死后的制动距离大大增加,这样便有了防抱死装置</DIV>
<P>马技师,你好~你所提到的日系车技研所的文章我这里还真没有,<br>如方便你可以以照片的形式发上来,也让我对日系车有个新的认识。<br>关于ABS又有些跑题了吧?咱们可以新开个主题再做探讨和向你学习。<br>其实所有的改与不改都不是绝对的,都有个利与弊,只是比例不同。<br>多接触和了解专业的发动机进排气系统改装,以后就不会理解不了了。</P>

暴走魅力 发表于 2007-7-20 14:51:09

<P>谢谢大家!</P>
<P>那意思是说,想要达到理想的动力性能,在排气的部分还是需要有一定的回压是吧?</P>
<P>和大伙一起研究,我觉得是一种提高</P>

生记 发表于 2007-7-20 16:50:35

日本的那本书我看过一下,搞了很久也弄明白一些:消声器有回压就是让燃烧的混合气在汽缸呆久一点,发挥它的最后余热,这和两冲发动机利用膨胀室的谐振把混合气压回汽缸的原理一样,不过都是在一定的转速范围有效,转速过了或转速不到非但没作用而且影响马力的输出,以长江为例,有回压的消声器可以让车在低速的时候扭力增加,但长时间跑高速,回压把高温的废气留在气门的时间过长,很容易把气门烧蚀,而且不利发动机的高速旋转,所以主要看车怎么用,就怎么改。

无名 发表于 2007-7-23 19:20:18

跑高速还是直排好加速不迟滞   

hmq123 发表于 2007-7-23 20:12:02

有待权威性的试验.

LAOAK 发表于 2012-11-11 17:59:23

为了升级。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

挎子的秘密 发表于 2012-11-11 18:33:19

进来学习的......

潇洒哥 发表于 2012-11-14 00:46:47

直排发动机低转速时无力因为没有回压,高速可以提升动力。

470725940 发表于 2012-11-14 11:42:41

:lol应该说各有千秋,直排的噪音高速估计和飞机有一拼

zililansiro 发表于 2012-11-19 10:33:53

学习中……个人倾向带消音器的排气,不扰民,免于被投诉……
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 问个直通排气的问题