核弹头 发表于 2016-3-12 22:27:47

不锈钢条圈和铝合金板圈,到底哪种好呢

这个问题已经困扰我很久了……

现在用的是不锈钢条圈, 这种圈的优点很明显    ,造型好看(条圈是经典,不管哪一款摩托都可以用,百搭),断了钢丝可以续,。 缺点就是,经常要紧钢丝,圈没调好,就会跳,瓢。

板圈优点就是,不跳不瓢, 缺点就是,一旦坏了就坏了……

一种是需要经常维护,但是可以修复   , 一种是几乎不需要什么维护,但是坏了不好修。

大家来讲讲看,你们是喜欢条圈还是板圈呢?

基本不胡扯 发表于 2016-3-12 22:38:27

毋庸置疑! 还是选辐条的呀!经典耐看…… 如果要是再开发出质量更好的辐条就好了

核弹头 发表于 2016-3-12 22:41:00

基本不胡扯 发表于 2016-3-12 22:38 static/image/common/back.gif
毋庸置疑! 还是选辐条的呀!经典耐看…… 如果要是再开发出质量更好的辐条就好了

是的,我也是这么想,有人开发就好了

鲁A探路者 发表于 2016-3-12 22:57:33

{:5_199:}{:5_199:}

核弹头 发表于 2016-3-13 00:08:15

tiger 发表于 2016-3-13 00:01 static/image/common/back.gif
图片拍的不错,是个玩家!

但是玩的还不太到位,稍微差些火候。

多谢虎哥的回答,我是什么都喜欢玩,但是什么都没玩精:lol

请问虎哥觉得是条圈好还是板圈好呢:lol

如果不方便明说,请私信告诉我,这几天为了这事,真的很纠结,

挎子有毒? 发表于 2016-3-13 00:21:28

{:5_199:}{:5_199:}

12138 发表于 2016-3-13 06:47:16

板圈
来自安卓客户端

云中飞翔yz 发表于 2016-3-13 08:43:31

:victory::victory::victory:

草香飘飘 发表于 2016-3-13 11:03:43

我以前也是只在辐条和板圈之间选,的确有显而易见的区别,辐条和辐条之间,板圈和板圈之间也是有差异的,选择时用到的审美观我想了想或许有如下三点:
外观符合车子的格调
耐用
舒适

用的材料和工艺怎么样呢?材料是普通人说得出看得见摸得着的东西,材料到成品出来最终能否符合审美观,还得看加工工艺,加工工艺对普通用户来说是说不出看不到摸不到的,下面这个论文是我用学术文章搜索无意中发现的,给大家管中窥豹,可见一斑
全文可以通过百度学术搜索到,要购买的,不过普通用户买了也看不懂,所以看看下面两段,知道一个大意就够了吧

南昌航空工业学院 何彤 史水生 曹达富 于1996年发表于特色铸造及有色合金上的学术文

摩托车轮毂整体铸造,是当前摩托车发展的方 向。用高质量的铝台金轮毂装备摩托车,是我们始终追求 的目标。车轮在摩托车行驶 中承受着复杂的交变载荷 ,可靠性 要求 高。目前 ,铝合 金轮毂 的铸 造方法较 多 ,有压 力铸造 、金属 型铸造 、低压 铸造 、差 压铸造等 ,经 调研论证 .我们选 用 了低压铸造 。从 目前 国内生产情况 看 ,使用 国产低 压铸造设 备生产 750系 列边三轮的轮 毂 尚不 多见 。对此 .多年来,我们进行了不断地努力 、探索与实践 ,铸造 出质 量 较高 的铝 合金 整体 轮 毂 ,来 满足 生产 上 的 要求 。生产的铝 舍金轮毂
材 料为 A 356 (美 ) 。 最 大外径 为 5 12 m ill ,高度 为
7 7 m m ,中 心轮 毂部 位壁 厚 为 10 ~20 m m , 其余 部位均
为 5~5. 5 m m ,重 6.5 kg 轮辐 与轮辋 的连接 处存在 着
热节点 从铸件 结构特点分 析 ,适 于低压铸造 .采用 中心
浇 口进 行补缩
铸 型采 用水平 分 型 ,分 上模 、中模 、底模 部分 , 中模
均等 为四 块组成 ,可 与机器 的水平液 压 抽芯 缸连 接 , 同
时定位 在上模 的 T 型 槽中 。

核弹头 发表于 2016-3-13 11:25:10

草香飘飘 发表于 2016-3-13 11:03 static/image/common/back.gif
我以前也是只在辐条和板圈之间选,的确有显而易见的区别,辐条和辐条之间,板圈和板圈之间也是有差异的,选 ...

{:6_246:}找到合适的板圈之前,我还是先用着我的辐条吧
页: [1] 2
查看完整版本: 不锈钢条圈和铝合金板圈,到底哪种好呢