摩托老男人 发表于 2015-11-20 14:42:18

515380798 发表于 2015-11-20 14:13 static/image/common/back.gif
M5后平X跟湘江或其它不一样的
你这根应该不是M5的,看平X安装后减那部位
一种是两边焊,一种是你图这种是折 ...

朋友说M5平叉管材是圆形的,湘江是椭圆的 ,我是椭圆的管材,由于M5有很多种车型,所以我也搞不清楚。

党卫军上校 发表于 2015-11-20 15:23:03

你的留言已看到。这中间怎么那么大的空隙啊?是不是你拆了啥东西没装上去或者是本来就少装了?我给你分别找了长江B2和长江冠军两本资料拍照发上来供你参考,其实这警车的车架和后摇架总成都是差不多的大同小异。

党卫军上校 发表于 2015-11-20 15:30:39

照片来了,第一张是冠军的。

党卫军上校 发表于 2015-11-20 15:33:48

还有,如果确实是因为原厂焊接变形然后次品出厂的话我不建议你割了再烧起来,一是可能你找不到手艺好的师傅适得其反,如果是开的快一下断掉可就要你老命了。其次如果是性命无悠的话也要累你半条命推不能推拖不能拖,只能叫板车装回去了。二是如果割下再烧位置没对准的话那就产生轮差了,也就是前后轮不在一直线了,开起来会有点横着前进的样子。
所以我的建议和教练差不多,用发动机固定的长螺丝定位,然后用红枪烧红用紧螺丝的力教正好好,如果拉不够可以用榔头把它拍进去点,砸起来看准了不能象砸墙那样要一点点的玩。然后一定不能用泼水来冷却,红过自然冷却退火不会太严重,一泼水就发脆了强度大减。如果有条件的话可以在冷却之后用枪头再次进行加热只要一点热就行了,不能烧红也不能太热了。连续加热半小时这叫回火,这办法是以前一个钢厂工人告诉我的。

骆驼 发表于 2015-11-20 18:18:04

党卫军上校 发表于 2015-11-20 15:33 static/image/common/back.gif
还有,如果确实是因为原厂焊接变形然后次品出厂的话我不建议你割了再烧起来,一是可能你找不到手艺好的师傅 ...

资料真好,要是都能扫描下来造福车友就功德无量了哈哈,解释的到位赞一个

摩托老男人 发表于 2015-11-20 18:32:35

党卫军上校 发表于 2015-11-20 15:33 static/image/common/back.gif
还有,如果确实是因为原厂焊接变形然后次品出厂的话我不建议你割了再烧起来,一是可能你找不到手艺好的师傅 ...

感谢上校的回复。有车友的帮助,许多问题都能迎刃而解。谢谢。

骆驼 发表于 2015-11-20 18:36:39

摩托老男人 发表于 2015-11-20 14:37 static/image/common/back.gif
也是两边焊接的,有朋友是我的平叉是湘江的,我也搞不清楚。请有朋友们帮我量下平叉轴套管部分长度多 ...

是这个距离吗?

摩托老男人 发表于 2015-11-20 19:38:55

骆驼 发表于 2015-11-20 18:36 static/image/common/back.gif
是这个距离吗?

谢谢,:handshake

515380798 发表于 2015-11-20 23:23:19

再次看你的平X,我觉得你现在的平X应该没问题是好的也不像是变形,我觉得有两个:一是你的车大架有问题,可能上家以前暴力拆取造成,二是这个平X不是原车的,完毕!

摩托老男人 发表于 2015-11-21 21:09:52

515380798 发表于 2015-11-20 23:23 static/image/common/back.gif
再次看你的平X,我觉得你现在的平X应该没问题是好的也不像是变形,我觉得有两个:一是你的车大架有问题,可能上 ...
       平叉没问题,25.5CM,不知道是不是原车的,但能用。(特别说下M5的轮毂可以用3CM宽的湘江刹车片,刹车一点就有。)可能是出厂时车架座就偏了,今天把它整一下,由于用火师傅不好找,而且我是单机受里不算很大,还是决定用切割再焊接的方法。先把基板上下割一刀,但没割断。再用穿钉矫正,由于原来是向下斜的,要把割的基板上下调整,(向下不好调,左右很容易),调整对齐后,过几天把割槽两边磨成斜坡再进行焊接。现在看已经好很多了,基本达到目的。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 求助:请各位老大帮我看看 ,平叉中轴两边不很平。