飞釜狩猎 发表于 2015-2-1 23:12:12

改装狂人 发表于 2015-1-31 22:57 static/image/common/back.gif
锂电池内置的芯片保护功能很完善,正常使用下不会有任何问题。

我这次买了一块80A的,哈哈,因为我发现40A和80A的规格,厚度就差一点点。
价格也不是很贵。体积小。

飞釜狩猎 发表于 2015-2-1 23:15:54

改装狂人 发表于 2015-1-31 22:55 static/image/common/back.gif
好多年前,我想把一块500毫安的手机电池改到无绳电话上使用,当我用剪刀对电池进行解剖时,奇迹发生了,我的 ...

这几天一直在学习磷酸铁锂电的知识,你的试验结果和结论是正确的。很多高档汽车的电源电瓶采用2-3000块的锂电,其实目的就是为了让汽车各用电器,如灯具的寿命得以延长,据说放电均匀,还能省油,有利发动机。
锂电作为很多高配电摩的必备动力电池,其放电能力和体积,决定了很多电摩,可以跑到150km以上。

飞釜狩猎 发表于 2015-2-1 23:21:32

改装狂人 发表于 2015-1-31 22:41 static/image/common/back.gif
铅酸蓄电池在20°以下,温度每降低一度,容量下降约百分之一,在想同的低温环境下,锂电池随温度下降容量下 ...

是啊,我觉得,挎子这东西,没有几个挎友,天天跑长途,充电不足,是很实际的问题,现在锂电厂家竞争激烈,价格一直下降,国家又重点推动,全国建设8个磷酸铁基地,价格还会下降,比亚迪电动大巴K9出口国外,据说充电半个小时,电量补充50%

64411547 发表于 2015-2-2 09:50:43

铅酸电池在机车上还有个重要的作用就是稳压,你的锂电做不到,因为锂电有充放电保护电路隔离着。在一个来说 启动机启动的时候的启动电流,是否是你现在40A电池所能接受的。铅酸电池比起锂电的优势是价格便宜。虽然不宜调整各方面状况到最优,但是铅酸电池也是很不容易损坏的。而锂电要比铅酸矫情很多, 后来我想了想,你要是配40A的大蓄电池,貌似你可以不用发电电路 直接用锂电供电,然后回家后记得给锂电充电 这也是个选择。 还有 各种电池都有他的优势,我记得镍铬电池虽然有记忆效应,但是是最耐操的,镍氢解决了记忆效应这个问题,但是比镍铬电流密度小。锂离子虽然电流密度也大 而且也没记忆效应,但是这哥们必须吃细粮而且还只能干细活,也就是充电电压 放电电压 自身温度 都需要严格控制于是锂电必须有保姆,就是充放电保护板。 你说的电池 充放电保护板 先说充电,他必须保证波形比较平滑电压波动不大。放电方面呢 他必须能瞬间放出大电流响应启动机。我感觉这个不是600块的电池能做到的。 不可尽信淘宝。貌似论坛里 有个 电池人 你可以问问他。
锂电的内阻小,大电流放电的时候 比如说点火的时候 确实端电压下降的比较少,估计火花会比较强。 不过铅酸电池为了降低内阻,提高充电,放电的电流也有了卷式蓄电池。

飞釜狩猎 发表于 2015-2-2 11:29:08

64411547 发表于 2015-2-2 09:50 static/image/common/back.gif
铅酸电池在机车上还有个重要的作用就是稳压,你的锂电做不到,因为锂电有充放电保护电路隔离着。在一个来说 ...

认真看了你的技术分析,可为广大挎友关于电池的困惑,提高了知识普及,感谢

西戈壁 发表于 2015-2-2 13:06:59

学习了 {:5_183:}{:5_183:}

rickzh 发表于 2015-2-2 13:59:57

我早就用了,和图片上的一模一样,不过是自己组装的700大洋。

m16 发表于 2015-2-2 15:52:06

rickzh 发表于 2015-2-2 13:59 static/image/common/back.gif
我早就用了,和图片上的一模一样,不过是自己组装的700大洋。

使用情况怎样啊?很大家说说啊

rickzh 发表于 2015-2-3 14:41:03

m16 发表于 2015-2-2 15:52 static/image/common/back.gif
使用情况怎样啊?很大家说说啊

很好,没有任何问题

飞釜狩猎 发表于 2015-2-3 20:09:54

rickzh 发表于 2015-2-3 14:41 static/image/common/back.gif
很好,没有任何问题

嘿嘿,实践出真知,锂电已到家,明天安装咯
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 今天给挎子配了块锂电池,据说40A=100A【20150301进展汇报】