挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 旭之光

讨论一下,PLA的81刺刀是谁设计的啊,简直给中国军队丢脸,刀鞘竟然都是塑料的,连

关键是81的装备数量太多了,用塑料可以降低成本,还有基本上部队上的81刺是不开刃的,也是吸取了56式自动步枪的教训,(折叠刺的用处不大,而且加大枪支整体重量),换装后不会发生大量积压,现在56式自动步枪主要装备武警和预备役部队,另外说一句:我们在部队的时候出去演习,刺刀都是插在枪上的,为了避免扎伤战友,战士基本上不把81壳挂在腰带上,而是插在刺上,远远看去很壮观的。

我来说说

关键是81的装备数量太多了,用塑料可以降低成本,还有基本上部队上的81刺是不开刃的,也是吸取了56式自动步枪的教训,(折叠刺的用处不大,而且加大枪支整体重量),换装后不会发生大量积压,现在56式自动步枪主要装备武警和预备役部队,另外说一句:我们在部队的时候出去演习,刺刀都是插在枪上的,为了避免扎伤战友,战士基本上不把81壳挂在腰带上,而是插在刺上,远远看去很壮观的。
靠/这是刺刀?不说人家以为是起子.搞把挂腰上JC不会找你的.哈哈哈哈
哈哈   谁手里有,我用"王麻子"菜刀换!!
说的好哥们

谁有81

原帖由 沙豹军品 于 2008-5-12 12:30 发表
哈哈   谁手里有,我用"王麻子"菜刀换!!

我手上有“王麻子菜刀”,谁用81跟我换的不

!!!!!

照片上明明是用81鞘装的螺丝刀!!!!!!!!!!

!!!!!

照片上明明是用81鞘装的螺丝刀!!!!!!!!!!
还真有人把“81鞘装的螺丝刀”当成“81刺+81鞘”了?!!!!!照片上是LZ自己吗?哥们,佩服!
最好把刀露一下下
LZ能搞到吗,以前用过现在好想收藏一把,如果你那有联系兄弟我QQ437966089