挎子联盟

注册新用户
搜索
楼主: 蜗牛爱家

[改车] 打造平民版挎子大脚

蜗牛爱家 发表于 2012-12-24 11:23
尤奈特官网订购的,比淘宝便宜,但是得先款后货,电机2850,控制器3000

价太高了。。。电动三轮车整车才卖3000左右,,,哎用不起,,,我也想用湘江750来改个电动的的玩玩

你你的车车搞好了再发贴哦,,,特别是电动的呀哈哈

电池什么参数?能跑多快,能跑多远?

朱正道 发表于 2013-10-25 16:13
价太高了。。。电动三轮车整车才卖3000左右,,,哎用不起,,,我也想用湘江750来改个电动的的玩玩

电动三轮车的是800w,自身扭矩不大,但是配上变速箱之后可以大扭矩输出,所以我们看见电动三轮可以拉2吨货轻松起步,但是极速只有40左右,我选择的这个是汽车电机,之所以选择这个,是因为在不加变速箱的情况下就有大扭矩输出,而且同时还有高转速,可以把车子推到80以上

蜗牛爱家 发表于 2013-10-27 15:43
电动三轮车的是800w,自身扭矩不大,但是配上变速箱之后可以大扭矩输出,所以我们看见电动三轮可以拉2吨货 ...

好,,等待你的电羡的参数和使用情况

不错呀

不错呀

不错的改装,顶起

我一直在构思一个方案,不用中置电机,而是用8KW的轮毂电机,原来汽油发动机的位置就可以腾出来放置电瓶,如果嫌空间过小,电瓶放不下的话,还可以把部分电瓶放在边斗尾箱里面,或者做两个非常结实的边箱,把电瓶再放在边箱里面。采用锰酸锂电池,这样性价比高一些,估计能做到100公里左右的巡航里程。
如果还嫌里程不够用的话,再加装一个3KW以上的汽油增程发电机,可以放在边斗前部,隐蔽性比较好,外面也看不出来,原车的油箱也可以派上用场了。这样的话,电瓶没电时,就开启发电机跑,估计巡航里程能达到400公里左右吧。
但是这个方案,轮毂电机是16寸的,得改轮胎,我现在正在寻找合适的轮胎。