挎子联盟

注册新用户
搜索

挎子情-----记雷霆车队技师王工

最近俺迷上了挎子,整了一辆,可是问题很多,特别是点火不好,化油器漏油,还有不少小毛病,一个偶然的机会,认识了宜兴雷霆车队的技师--王伟平,王工。在王工的建议下,换掉了原来的老件,改成了车迷的电子点火和化油器。
      17号早上4点多,俺和俺家的妞妞开着病车从张家港出发,经锡沙公路转342省道,历时3个多小时到达宜兴,一路上,俺的车子一会两只缸工作,一会单缸工作,害得我提心吊胆的,生怕半道上挎子耍脾气,把俺撂在路上,估计苦的眼泪都没有。
      上天有好生之德。车子开得比较慢,但终于顺利到达目的地。 DSC_11.jpg DSC_20.jpg DSC_142.jpg DSC_143.jpg DSC222426.jpg DSC11.jpg DSC_145.jpg DSC_106.jpg
       吃了早饭,就到了王工的店门口,王工也是刚起床,见到俺,就说,来了多久啦,也不叫我一声,俺就说这么早,叫了你,不是扰人清梦啊。洗漱完毕,王工饭也没吃,收拾工具就开始了工作。闲话不多说,有图为证:
沙发,哪天去的?怎么没有通知我呀?

板凳,怎嘛没上点修理的细节图片啊

接着交代:那辆军绿的挎子是王工的战车,改得很好,单化+涡轮增压。那个黑狗就是我家的妞妞,一只东德狼狗。
     一直再折腾。午饭的时候到了。一看桌上,嫂子做了好几个菜,尝了一口,嫂子的手艺居然很好:凉拌菜有卤菜店的感觉,红烧肉有大酒店的口感,红烧鱼是农家菜的原汁原味,特别是青椒炒西瓜皮,居然俺没吃出来是啥东东!!
      下午2点左右,俺的挎子的大小毛病,诊治的痊愈了,王工就让我试车。这一试,俺的心里乐开了花,好像这车不是我的了,感觉超好:一脚着火,怠速稳定,原来开起来那些不知道哪里来的声音没了,离合行程刚好,气门的嗒嗒声也消了炎,左岗的黑烟不冒了。唯一的遗憾是车子的超越离合器没有时间折腾了,王工说,等天气凉下了,再来宜兴,早点来,我在帮你搞定!
         车子搞好了,俺就说,王工,多少钱啊?多少钱?俺想,所有的挎友都知道答案的,就是:不要钱!!!!
         一个人,心小了,别的事就变大了,德大了,所有的事就变小了。
         这里,俺谢谢王工,谢谢嫂子,谢谢飞釜狩猎介绍了这么好兄弟!谢谢联盟让俺结识很多的挎友!!

B.M
楼主:我要批评你了……人敬一尺我敬一丈,做人不能太实在了。从图片中看出王哥的日子也不是很富裕…你至少应该给个成本…  发表于 2012-7-19 18:27
“一个人,心小了,别的事就变大了,德大了,所有的事就变小了。”经典!!  发表于 2012-7-19 11:58

唉,缘分啊,上次找人帮我调车,调完收钱,收钱之后,还不如不整车,毛病越来越多。

天下跨友是一家,顶王工不顶楼主。哈哈

麦克宁 发表于 2012-7-19 10:52
接着交代:那辆军绿的挎子是王工的战车,改得很好,单化+涡轮增压。那个黑狗就是我家的妞妞,一只东德狼狗。 ...

兄弟过奖了。下次有兄空在来玩

B.M
久仰~  发表于 2012-7-19 18:31

robertsnow 发表于 2012-7-19 11:01
天下跨友是一家,顶王工不顶楼主。哈哈

兄弟谢谢是得天下挎友是一家

鸣风游子750 发表于 2012-7-19 11:21
又见王技师了。是个热心肠

汪军你好,你没有去西藏吗?

麦克宁 发表于 2012-7-19 10:52
接着交代:那辆军绿的挎子是王工的战车,改得很好,单化+涡轮增压。那个黑狗就是我家的妞妞,一只东德狼狗。 ...

哈哈,回去了吗?王师傅为人仗义低调,车弄好了吗?
你的挎子颜色真漂亮,是汽车漆吗?